Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Национальный архив в Вадуце

Новый национальный архив в Вадуце составляет завершающий этап десятилетнего процесса трансформации, в котором национальная столица создала для себя новый центр города. За полных 100 миллионов швейцарских франков возникли три здания у подножья вадуцкого Шлоссберга: санированный и увеличенный муниципальный музей (архитекторы: Брунгардт Брунер Кранц, Бальцерс), новый ландтаг (Гансйорг Гёритц, Ганновер) и здание архива по планам архитекторов Kaundbe. Историческое здание правительства конца 19 столетия завершает этот ансамбль. Новостройка подразделяется на два строительных элемента на одном общем цокольном этаже. Они оба подхватывают тему соседних фасадов и их материалов, линию застройки и высоту зданий. Северную часть, в ядре которой находятся помещения, продолжает на юг граничащий с ней, спроектированный Goritz «длинный дом» с офисами депутатов ландтага. Светло оштукатуренная южная часть, в которой находятся офисы для сотрудников архива и юридической службы правительства, отражает высоту карниза и материалы противоположного здания правительства. Такая высокая степень согласования благотворно действует на царившую до сих пор в центре города Вадуц какофонию среди форм и материалов. Своеобразие правительственному кварталу придаёт жёлтый клинкер, чью индивидуальность архитекторы Kaundbe переняли у проекта Goritz. Приблизительно 800 000 таких кирпичей используются в качестве мостовой, облицовки фасадов ландтага и здания архива. Прочитать остальную часть записи »

Башни с апартаментами в Антверпене

Очарование этих двух жилых высотных башен заключается не в последнюю очередь в мягкой атмосфере соседствующего с ними порта, расположенного к северу от центральной части Антверпена. Первая пара из шести запланированных башен (часть проекта по расширению города для возрождения портового хозяйства) стоит, окруженная зданиями доков и акваторией порта. Башни (обе с площадью застройки450 м2и высотой55 м) создают силуэт города, контрастирующий с соседними малогабаритными складами. На 15 этажах обоих зданий — соответственно 84 квартиры. Одиннадцать различных планировок квартир, площадью от 70 до360 м2, комбинируется с 7 разными типами этажей, которые до четырех раз повторяются друг над другом. Этот принцип группирования (под влиянием промышленной «портовой» типологии) ясно угадывается в облицовке здания. Общий объем здания оживляется как различными размерами окон, так и оформлением глухого остекления (то заподлицо, то утопленное), откидных сдвижных окон и угловых террас. В зависимости от интенсивности направления солнечного света или вечернего/ночного освещения, фасад из литого стекла с алюминиевыми листами, находящимися сзади, переливается различными цветовыми нюансами. Различие между двумя башнями заключается в цвете анодирования листового металла — серебристое и золотистое.

Ателье художников в Абериствис

Нержавеющая сталь — это один из самых стойких и устойчивых к нагрузкам материалов. Причина её использования как стройматериала небольшом высокая цена. Восемь мастерских художников для центра искусств в маленьком уэльском городе Aberystwyth полностью покрыты этим благородным материалом. Английский художник Томас Хезервик смог выдержать низкий бюджет, который был в распоряжении для проекта. Хитрость состоит в том, чтобы листовой металл раскатать очень тонко, так как цена зависит от веса материала. Финский прокатный цех создал это: материал после многочисленных проходов сократил свою толщину до0,1 мм, вместо обычных 1-1,5 мм. Тонкий листовой металл имеет недостаток — он легко деформируется и проводит тепло. Креативная команда превратила этот недостаток в достоинство и измяла листовой металл «под контролем». Они разработали для этого валик с неравномерно распределенными «узелками», которые привели лист металла в желаемую устойчивую форму. На оборотной стороне нанесена распыленная изоляция, которая придает дополнительную жесткость полотну, следующий, более толстый, но более мягкий, слой из полиуретана изолирует фасад. Собственная несущая конструкции модулей состоит из простого деревянного каркаса, на который монтируются полотнища во всю длину здания. Брусья соединяют находящиеся внутри сгибы горизонтальными швами. Вместо металлического листа — соответственно подгоняется оконная полоса по длинной стороне. Для равномерного освещения мастерских служит верхний свет, проникающий сквозь кровельные швы по центру модулей, которые продолжаются на лицевой стороне. Каждый из симметричных, пропускающих свет, модулей рассчитан на 2 художника. Переливчатые оболочки в деревне художников из-за складчатой структуры выглядят живыми и по своему размеру подходят к окружающей среде. Листва деревьев отражается во фрагментированной металлической поверхности и превращает цветную одежду прохожих в сбивающие с толку цветовые акценты.

Фестивальный павильон Баварской государственной оперы в Мюнхене

Около 130 лет прошло с тех пор, как Баварская государственная опера открывала свое последнее театральное помещение. Тем яснее, что новый павильон, сооруженный в рамках оперного фестиваля 2010, должен стать сенсационной постройкой. На основании из красной резиновой крошки (напрашиваются ассоциации с «красной дорожкой»), за экспрессивной маской из алюминия — внутри скрывается черный ящик. Чтобы узнать, что в нем, нужно подойти поближе. В павильоне вместимостью до 300 человек во время фестиваля будут проходить различные мероприятия: от курсов йоги, диско-вечеринок, до представлений экспериментального музыкального театра. Программа ориентирована на молодежь и должна вызвать восхищение «институтом» оперы, чей главный корпус в стиле классицизма хорошо видно из павильона. Программа не только наводит мосты между традицией и современностью, но также и между произведениями архитектуры. 8 месяцев прошло, с того момента как архитекторы получили заказ спроектировать передвижную постройку, которую можно возвести также и в другом месте. Трудность состояла в том, чтобы добиться хорошей акустики от концертного зала с разборной тонкостенной конструкцией — ведь корпус имеет первостепенное значение для хорошего звука.

К счастью, с этой каверзной задачей справились с помощью внутренних наклонно поставленных стен, покрытых звукопоглощающими и звукоотражающими металлическими листами.

И снаружи со звуком тоже «справились». В этом помогли «пики» на западном фасаде, направленные в разные стороны — это удалось благодаря их расположению и покрытию нижней поверхности звукопоглощающим перфорированным листовым металлом, а верхней поверхности — отражающими цельными листами алюминия. Выбор формы «пиков» был осуществлен методом Soundscaping, разработанным Ле Корбюзье и Янисом Ксенакисом.

Строительно-биологический материал для перекрытий

Для школьного центра в австрийском баптистерии города Прам для строительства междуэтажных перекрытий была применена цементно-связанная насыпка нанесенная по технологии «Kneissl». Школьный центр был спроектирован Feichtinger. Двухэтажный корпус здания школы возведен как каркасная постройка в виде составной конструкции из дерева и стали. Главная несущая конструкция состоит из стальной конструкции, поперечные балки которой установлены на расстоянии3 м. Соответствующие междуэтажные перекрытия состоят из несущих, статичных в основе, многослойных склеенных деревянных досок. Для заполнения междуэтажных перекрытий использовалась цементно-связанная насыпка «Liapor», которая характеризуется как легкий, стабильный, тепло- и звукоизолирующий материал. Шарики из керамзита добываются из натуральной глины «Lias», которой примерно 180 млн. лет. Сырьевой материал безотходно расщепляется, размешивается, размалывается и гранулируется в маленькие шарики. Затем происходит обжиг примерно при 1 200°С во вращающейся трубчатой печи, причем органические компоненты глины сгорают и выдуваются шарики.

Для шариков из керамзита «Liapor» характерна окружающая их защитная оболочка из клинкера и тонкая, пронизанная воздушными порами внутренняя структура. Вследствие этого «Liapor» может отлично сокращать потери тепла, одновременно хранить тепло и поглощать мешающие звуковые волны. Кроме того, благодаря способности принимать водяной пар и отдавать по требованию снова, шарики керамзита могут регулировать влажность и таким образом создавать приятный микроклимат помещения. Дальнейшее преимущество засыпки «Парог» состоит в том, что она уплотняется самостоятельно в равномерный слой без дополнительного спрессовывания. Прочитать остальную часть записи »

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура