Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Экономно и все же очень гибко: концепт здания

Пристройка IUCN отражает цели институционального учреждения, для которых она предназначена. Соответственно из критериев долгосрочного развития эта пристройка развивает свои градостроительные, архитектонические и функциональные достоинства. Они включают в себя как социальные, экономические, так и экологические аспекты: высокое качество рабочего места, низкие капитальные и эксплуатационные затраты, а также долгосрочное хозяйственное освоение ресурсов. IUCN получило очень гибкое здание, которое может подстраиваться к изменчивым потребностям. Площади этажей задуманы так, что ими можно пользоваться в полном объёме в качестве рабочих участков, и с помощью гибких систем перегородки дают возможность комбинировать пространство по любой потребности: от большого офисного помещения до одноместного офиса. С помощью инновационных стратегий было продемонстрировано, что продолжительное строительство не должно быть дорогим. Решающим фактором, скорее, является эффективность в вырабатывании, использовании и хозяйственном освоении требуемых ресурсов. Важными составляющими концепта являются фотогальваника, геотермальное отопление и кондиционирование, вентиляция с сенсорным управлением, использование и удержание дождевой воды, бетон с возможностью повторного использования и другие переработанные местные материалы с низким содержанием «серой энергии». Главным ключевым элементом проектирования является «ограничение». Первичная структура здания -это крупная пространственная образующая, дополненная только незаменимыми и необходимыми расширенными пристройками. Это стало возможным благодаря многократному использованию максимально большого количества строительных деталей: одновременно они удовлетворяют функциональным, экологическим, экономическим и эстетическим критериям. Опоясывающие балконы, например, одновременно — солнцезащитные козырьки, индивидуальное внешнее пространство, променад и запасный выход. Прочитать остальную часть записи »

Корпус Немецкого исследовательского центра Земли

В специально задуманном английском ландшафтном парке, на горе Телеграфенберг, к югу от исторического центра Потсдама, с 1874 по 1899 были сооружены многочисленные научные обсерватории. В соответствии с планами архитектора и главного директора постройки — Пауля Шпикера, возникли в виде клинкерной ротонды астрофизическая, геодезически-астрономическая обсерватории, Институт магнетизма и метеорологии, а также большой линзовый рефрактор с телескопом (самым большим на то время в мире). Самое известное здание — Башня Эйнштейна (автор Эрих Мендельсон) — своего рода экспрессионистское украшение в этом ансамбле — было построено после Первой Мировой войны.

С 1992 возникли новые корпуса института. Самый новый строительный проект — расширение для Немецкого исследовательского центра Земли -был создан берлинским архитектором Райнером Беккером. «Gima» произвела для него клинкер того цвета, который гармонировал, совпадал с основными темами исследования этого института -земля и геология. Прочитать остальную часть записи »

Концепция помещения с потенциалом роста

Успех здания зависит не только от того, сможет ли оно эстетически убедить архитекторов и архитектурных критиков. С нашей точки зрения как пользователей важнее, что произойдёт после открытия: будем ли мы хорошо себя чувствовать в здании, покажется ли распределение помещений логичным, поддержит ли оно или усложнит процессы в работе, будут ли ориентироваться в нём посетители — словом, решающим является, функционально ли здание. Чтобы зря не теоретизировать, в начале фазы планирования мы посетили множество архивов и обсудили на месте соответствующие концепции и навыки. Однако решения на поставленные вопросы не свалились с небес за ночь, а должны были быть выработаны за немалый промежуток времени. В целом с руководством проекта мы встречались на протяжении пяти лет на 75 совещаниях. Помещения национального архива разделены на три зоны, которые чётко различаются на предмет требований безопасности, климатических условий, функциональности и удобства доступа. Первая зона — это общественное место с приёмной, пользовательским помещением, справочной библиотекой, фототекой и фильмотекой, а также с помещением для семинаров. Это место, как правило, общественно доступно, даже если через регистрацию ведётся контроль доступа. К общественному месту также относится кафетерий, цель которого приглашать пользователей архива и сотрудников администрации к обмену мнениями. Прочитать остальную часть записи »

Греческие архитекторы

Греческие архитекторыГреческие архитекторы умело пользовались колонной масштабным эталоном. В эллинистическом театре в г. Приене (вторая половина IV — начало III в. до н. э.) к первому этажу сцены был пристроен мраморный портик, у которого квадратные столбы с лицевой стороны были дополнены полуколоннами дорического ордера. Эти полуколонны не имели конструктивного значения, их функция была чисто художественная.

Они способствовали психологическому возвеличиванию, поднятию значимости действующего лица в глазах зрителей. Прочитать остальную часть записи »

Сказочные мотивы для детского павильона в Утрехте

Издали павильон детской площадки в голландском городе Утрехте своей кубической формой производит аскетичное впечатление. Но уже при ближайшем рассмотрении, в глаза бросается декоративное оформление, которое оживляет детские фантазии. Для фасада архитекторы из Mulders vandenBerk Architecten (Амстердам) выбрали акрилосвязанный минеральный материал «Corian»» от «DuPont’»». Он отличается приятными тактильными качествами и привлекательным видом в сочетании с высокой функциональностью. Дополнительно из «Corian» удалось сделать декоративный проект: дети выбрали своих любимцев из сказок и рассказов, которые были выполнены в виде стилизованных рисунков с помощью фрезерования. Фасадное полотнище из «Tyvek»» от «DuPont™», открытое для паровой диффузии, защищает здание от сырости и обеспечивает приятный микроклимат.

Для Нидерландов павильон в Утрехте — первое здание с фасадом из «Сопап». Прочитать остальную часть записи »

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура