Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Бамбуковый павильон для Экспо в Шанхае

Среди павильонов ЭКСПО, ошеломляющих своими размерами, «Немецко-китайский дом» площадью основания 25 х10 м, высотой8 м, выглядит подчеркнуто скромно. Несмотря на это, зданию удалось привлечь к себе внимание, благодаря своей материальности и прозрачной структуре. Речь идет не о бамбуковых трубах обычных размеров, а о гигантском бамбуке толщиной до23 см. А в концах опорных балок (длиной1,89 мили4,29 м) забетонированы стальные фланцы, которые в круглых соединительных узлах навешены и прикручены, с помощью системы отверстий, болтами с резьбой по всей длине. Стальные фланцы на вершине опор длиной до8 мхватают, подобно клещам, нижние металлические листы узла, в то время как резьбовые втулки помещаются в точки основания, что делает возможным точное регулирование. Расположенные косо под углом опоры, с белым солнцезащитным экраном, несмотря на спокойную основную модульную сетку с шагом2,40 м, создают впечатление движущихся парусов на ветру. Обегающий кругом призматический экран из металлических труб, обшитых бамбуковой фанерой, создает пространственную завершенность. Специально разработанные опоры из бамбукового клееного бруса поддерживают платформу пространства для мероприятий, паркет из бамбука и бамбуковую мебель. Так демонстрируется многофункциональность растительного строительного материала. После ЭКСПО общую конструкцию можно будет разобрать и возвести в другом месте.

Центр Помпиду в Меце

Белая крыша нового Центра Помпиду (напротив главного вокзала в Меце) светится, как цирковой шатер. Так же как основное здание Парижа, он задуман в виде инновационного многофункционального культурного центра искусств. Помимо трех смещенных и расположенных друг над другом выставочных боксов, напоминающих контейнеры, с произведениями из Парижского собрания, вокруг большого холла сгруппированы залы для мероприятий и площади ресторана, они представляют собой пространственный ландшафт для проведения различных мероприятий и встреч. Крыша произвольной конфигурации драпируется, как скатерть, над однородными группами помещений, и собирает их в буквальном смысле слова «под одной крышей». Вечером через прозрачную кровельную мембрану на заднем фоне выделяется шестиугольный узор деревянной конструкции. Сетчатая структура появилась под влиянием образа традиционного плетения китайской соломенной шляпы. Это плетеное шестиугольное изделие было переведено в несущую конструкцию из клееной древесины. Она укреплена в точках пересечения центральной мачты и выставочных блоков большими стальными кольцами и распространяется к четырем воронкообразным «опорам» в подножии сооружения. Внутри поражает пространственное изобилие наполненного светом ангароподобного павильона высотой37 метров, который раскрывается прозрачными фасадами из профилированных поликарбонатных плит и подъемными воротами к внешней площади, а также к будущему городскому кварталу в бывшем ареале товарного железнодорожного вокзала. Прочитать остальную часть записи »

Центр биатлона в Бессане

Летом новый центр биатлона, покрытый известковым сланцем, гармонично вписывается в горный ландшафт французского Национального парка Вануаз. Зимой, напротив, снежные массы позволяют деревянному каркасу практически исчезнуть. На высоте почти1700 м, в начале многочисленных лыжных маршрутов, официальный центр для тренировки французской национальной сборной предлагает, наряду со складскими помещениями для оборудования, столовую и другие служебные помещения. С северной стороны низкий закрытый фасад снижает тепловые потери, в то время как открытая южная сторона коридора располагается перед обогреваемыми зонами, как климатическая буферная зона. При больших холодах отопление дровами дополняется геотермальными коллекторами, которые подают подогретый воздух через нижний этаж в вентиляционную установку. На месте был сооружен деревянный каркас60 мдлиной с частой сеткой колонн1,2 м. Фасад снаружи — это элементы из трехслойна панелей с осевой шириной и предварительно установленной обшивкой из необработанной лиственницы.

Капелла Сен-Луп в Помпапле

Сен-Луп расположен на вытянутой в длину лесной поляне у подножья горного массива Швейцарская Юра. Место образует независимый микрокосмос в спокойном окружении. Поляна с восточной стороны окружена полукругом зданий для общежитий сестер милосердия евангелической общины и прилегающей больницы. В центре, рядом с отдельно стоящим ореховым деревом, располагается новая деревянная капелла. Сестры милосердия из Сен-Луп организовали конкурс для осуществления перестройки основного здания. В нем предусматривались строительные изменения, а также использование существующей капеллы частично для иных целей. Поэтому на время строительных работ появилась необходимость во временном церковном здании. Победители конкурса приступили к работе на кафедре деревянных конструкций Федеральной политехнической школы Лозанны. Она занимается исследованиями по согласованию архитектурного впечатления, эффективности и конструкционного исполнения несущей конструкции, уделяя особенное внимание проектам из дерева. В исполнении задуманного приняла участие «старт-ап» компания Шел, которая была основана для применения результатов исследований в построенных проектах [«старт-ап» в данном случае означает, что компания постоянно использует новые технологии и готова к воплощению актуальных идей]. Прочитать остальную часть записи »

Центр общины в Сент-Герольде

Уже десять лет Gro3e Walsertal относят к биосферным паркам ЮНЕСКО. Поэтому критериями для создания центра общины в Сент-Герольде стали долговечность и экология. Концепция выполняет критерии полностью: с учетом списка помещений, энергетической программы и выбора материала. Объединение сельского магазина и детского сада делает лишними автомобильные поездки. Четырехэтажное здание, благодаря склону, «кажется компактным» и практически незаметным в сельском окружении. Древесина — строительный материал, которому отдается предпочтение в этом регионе, — используется в проекте повсеместно, от несущей конструкции до исполнения элементов. Белая пихта из общинного леса — характерная примета не только фасада, но и интерьера. Древесина заготавливается зимой, сушится на воздухе и обрабатывается с помощью радиальной или полурадиальной распиловки. Таким образом, у досок проявляются годовые кольца, находящиеся под углом 45°. Так они становятся износостойкими и стабильными по форме. Все поверхности в целом остались необработанными. Предварительная заготовка почти всех строительных конструкций экономит время и деньги. Фасад разделен на два слоя, при этом первый состоит из несущих деревянных панелей, а второй — из внешних изолирующих элементов. Сооружение с двухкамерным стеклопакетом выполняет стандарт для пассивного дома с расходом тепловой энергии 14 кВтч/м2год. Тепловой насос с двумя геозондами и циркуляцией солевого раствора относите точно так же к энергетической концепции как и к использованию отходящего тепла холодильного агрегата в магазине и вентиляции для теплоснабжения. Наряду с энергетическими аспектами, привлекает также исполнение деталей: искусственны источники света, подходящие по величин! и форме к обшивке потолков или проекторы и экраны, практически невидимо утопленные в потолке.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура