Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Выбор масштабности

Выбор масштабностиВыбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он должен решить на стадии идеи. Масштабность достигается многими композиционными средствами: выявлению масштаба способствуют пропорции, ритмическая организация, контрастные сопоставления и др. Определяющее значение принадлежит расчлененности архитектурной формы, ее пластической деталировке. Небольшое здание отдельно стоящего магазина с крупными витринными стеклами, большими дверями, нерасчлененной плоскостью завершения приобретают больший масштаб, чем многоэтажный жилой дом с мелкой ячеистой структурой и небольшими окнами. Крупный архитектурный масштаб как бы увеличивает значимость сооружения, что используется в градостроительстве для выделения более важных по социальному или композиционному значению зданий.

Архитектурный масштаб часто выступает в своеобразной роли указателя идейно-художественной значимости сооружения, его общественной функции. В архитектуре наглядными показателями соответствия размеров здания человеку являются детали, непосредственно связанные с антропометрическими параметрами, с габаритами человеческого тела, например, ступеньки лестницы, ширина и высота двери, уровень перил, расстояние от пола до дверных ручек. Это масштабные эталоны.

Преувеличение этих размеров или приуменьшение в разумных пределах позволяет придавать масштабу необходимые психологические и эстетические нюансы. В античной Греции колонна была также масштабным эталоном; ее пропорции, как известно, уподоблялись пропорциям мужчины в дорическом ордере и женщины в. ионическом. Обычные для Греции классического периода размеры колонн в пределах десяти метров в культовых постройках вносили героическую окраску в масштаб, эти размеры не подавляли человека, а как бы подымали его до уровня мифических героев.

Весь масштабный строй. дорических периптеров, начиная со ступеней стереобата и кончая размерами дверного проема, рассчитан на сверхчеловека, обожествленного героя.

Если смотреть на греческий периптер, рядом с которым нет людей, или на его фотографию, то правильно «определить абсолютные размеры практически невозможно. Для установления его подлинной величины необходимо храм включить в масштабный ряд: среда-объект, объект-человек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура