Совместный проект в Берлине — монолитный бетон с фактурой ткани | Ришесс - строительная компания
Последние публикации

Совместный проект в Берлине — монолитный бетон с фактурой ткани

Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце 20 лет назад стояла Берлинская стена. Частные квартиры были созданы с малыми затратами, но по индивидуальным заказам, благодаря тесному сотрудничеству между строительной организацией и архитекторами. Благодаря проекту «улица Шёнхольцештрассе» (интеграция современного частного жилого здания из бетона в прежнюю городскую структуру эпохи Грюндерства), архитекторы получили архитектурную награду Zukunft Wohnen 2009.

Берлинские архитекторы спроектировали жилое здание как своеобразное современное украшение с привилегированным положением на южном углу. Выразительная новостройка находится прямо напротив городской площади. Она будет воплощена в жизнь как следующий проект застройки от архитекторов Zanderroth.

Сквозная лента из архитектурно-декоративного бетона с обнаженными зернами заполнителя определяет облик нового жилого здания. Благодаря ей, архитекторы связали дом с основанием, определили структуру этажей и придали завершенность всему строению. Лента выступает и вперед, и назад, оставляя, таким образом, свободные зоны. Так, на некоторых этажах жители могут открывать фасады во всю высоту и ширину помещений и превращать свои жилые помещения в огромные лоджии размером с комнату.

Фасады попеременно отступают назад и предоставляют пространство для организации террас, которые охватывает массивная фасадная лента. Достигнутая таким образом пластичность дает эффект «угла» и образует индивидуальные внешние помещения для квартир, которым, в результате, необязательно иметь балконы.

Архитекторы создали фасады монолитного железобетонного здания как массивную конструкцию из монолитного бетона. Соответственно через каждые7 мдлины фасадного элемента каждая секция бетонирования получила свою особую пластическую структуру — рельеф из бамбуковых трубок. Их изображение — это отпечаток структурных матриц, которые были встроены в процессе бетонирования в опалубку. Таким образом, стало возможным создание желаемого точного фасадного вида. Для поверхности из архитектурно-декоративного бетона с обнаженными зернами заполнителя был применен самоотверждающийся бетон. Этот декоративный бетон требует при приготовлении и применении наличие опыта в обращении с учетом особых требований к создаваемой поверхности.

Для проекта в центре Берлина архитекторы Zanderroth должны были сделать отливки контрольных поверхностей. Необходимым для хороших результатов с таким архитектурно-декоративным бетоном было сотрудничество с лабораторией по производству и качеству бетона и консультация с ней по технологии использования данного бетона. Команда декоративного бетона на полигоне смогла решить вопросы по поводу консистенции, проблемы анкеровки, текстуры и облицовки.

Особенно важно при таких сложно структурированных поверхностях как тонкие бамбуковые трубки, точно определить — какой бетон подходит, как придать ему форму, как установить/ снять опалубку так, чтобы сохранилась точная форма краев и выпуклостей.

Охорона житла — єдиний на сьогоднішній день гарантований спосіб захистити ваш будинок або квартиру на випадок «вторгнення» непрошеных гостей. Оптимальне рішення по охороні квартир і будинків та забезпечення безпеки їх мешканців пропонує наша компанія, яка здійснює охорону будинку.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью