Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Раскладные диваны. Уютные трансформеры

Лучше всего подходят раскладные диваны, но не все они удобны для сна и приспособлены для ежедневного раскладывания. И чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать ряд моментов.

 

Добротные и удобные

Выбирая диван для ежедневного сна, стоит обратить внимание на каркас: материал, из которого он изготовлен, будет свидетельствовать о прочности изделия. Частые трансформации лучше выдержат металл, массив дерева, фанера либо их комбинации. ДСП, ДВП, МДФ менее прочны, к тому же ДСП невысокого качества может выделять большие эмиссии формальдегида, поэтому необходимо проверять сертификаты на продукцию, чтобы убедиться в её экологичное.

Также важна форма каркаса: поперечные ламели на раме держат позвоночник в правильном положении, а потому они предпочтительнее провисающих сетки, тента или ремешков.

Еще одна составляющая удобства — ортопедические качества матраса. Он должен быть упругим, а значит, не следует выбирать модель с мягким наполнителем — натуральным и искусственным пухом, неплотным поролоном. Предпочтительнее латекс, латексоподобный пенополиуретан (ППУ), высокоплотный поролон. Такие матрасы способны сгладить неровности при стыковке секций. Ещё один практичный вариант — пружинный матрас: он наиболее прочный, к тому же некоторые его модели предполагают подстройку под индивидуальные особенности тела спящего, что повышает качество сна. Стоит учесть и толщину матраса: она должна быть шире ладони владельца, особенно в беспружинных вариантах, иначе будут чувствоваться жёсткие планки каркаса или перепады высоты секций.

Комфорт спального места зависит и оттого, насколько оно просторное и ровное: хорошо, если в нём не чувствуются зазоры между секциями, а места хватает для любой удобной позы. Кроме того, упругость секций должна быть одинаковой. В некоторых моделях спинка дивана мягче сиденья, но при трансформации в кровать блоки спинки переносятся на спальное место, а потому спать на нём может быть не очень комфортно.

Часто диван-трансформер приобретают и как альтернативу кровати в небольших помещениях, и в этом случае компактность модели будет иметь большое значение. Очень хорошо, если изделие снабжено ящиком для белья, куда после сна можно будет спрятать подушки, плед и прочие принадлежности. А модели с приставками позволят максимально удобно организовать пространство небольшой комнаты.

Важно обратить внимание и на механизм преобразования дивана в кровать. Во-первых, он должен раскладываться легко, даже если изделие новое. Во-вторых, быть достаточно надёжным, чтобы диван не вышел из строя через полгода активного использования.

 

Лёгким движением руки…

Далеко не все механизмы преобразования дивана в кровать выдержат ежедневную разборку-сборку. Поэтому рассмотрим лишь самые надёжные варианты.

В группе раскладушек внимания заслуживает американская раскладушка с механизмом трансформации «седафлекс»: нужно приподнять сиденье, взяться за край полого металлического каркаса и выдвинуть на себя две сложенные сгибом вперед секции, после чего откинуть вторую секцию, которая встанет на ножки. Более простая разновидность американской раскладушки — «миллениум» («торнадо»): необходимо потянуть на себя спинку и развернуть спальное место. Удобство еще в том, что не нужно снимать с дивана подушки: они надеты на каркас так, что не мешают раскладыванию. Матрас такой модели всегда толстый (10-1 k см), часто пружинный, а может быть и комбинированным (пружины и ППУ).

Группа выдвижных моделей также создаст условия для хорошего сна и достойно выдержит повышенные нагрузки: в ней практически нечему ломаться.

Для раскладки механизма «евро-книжка», или «пантограф», сиденье выдвигается вперёд, а подушки спинки опускаются в образовавшееся пространство. Такая модель оснащена бельевым ящиком, а спальное место достаточно просторное.

«Дельфин» используется в угловых диванах. Из-под сиденья длинной стороны выдвигается часть спального места, после чего она за специальную ручку поднимается вверх. Таким образом угол дополняется до прямоугольника. Спальное место получается просторным, в таких моделях обычно есть бельевой ящик.

«Софа» по способу трансформации практически такая же, как «дельфин», только применяется в прямых моделях: часть спального места «выныривает» из-под сиденья и становится его продолжением.

«Еарософа» также очень проста: сиденье такого дивана представляет собой по сути сложенный вдвое матрас, края которого находятся у спинки, а сгиб — спереди. Чтобы трансформировать диван, из-под сиденья выдвигаются вперёд бельевые ящики, а сверху на них отбрасывается половинка матраса.

В механизме «аккордеон» три секции: сиденье и спинка, сложенная вдвое сгибом вверх. Чтобы развернуть модель, нужно приподнять край сиденья — и спальное место легко выдвинется вперёд, образовав единое полотно. Модель компактна в сложенном виде и просторна в разложенном, часто дополняется бельевым ящиком.

«Телескоп» — очень прочный выкатной механизм: нужно потянуть на себя край сиденья, выкатив его до упора. Оно потянет за собой две секции: пустую решётку и часть с матрасным блоком. На пустую секцию укладывается другой матрасный блок, который может прятаться в районе сиденья или спинки.

Поворотный механизм используется в угловых моделях: подвижная часть на колесиках поворачивается на 90° и с помощью специального фиксатора крепится рядом с неподвижной частью.

Наконец, весьма надёжна знакомая всем с детства «книжка»: край сиденья поднимается до характерного щелчка, после чего опускается обратно, образуя спальное место. Дополняется бельевым ящиком.

Конечно, вопрос удобства различных моделей очень спорный: кого-то смущают стыки между секциями, кого-то — вероятность повреждения напольного покрытия вследствие выдвигания, кого-то — отсутствие фиксатора поворотной части или ограждения в какой-либо части спального места, особенности расположения в комнате, в конце концов, соответствие правилам фэншуй… Все эти вопросы придётся решать в индивидуальном порядке.

 

Стильные и функциональные

Рынок предлагает огромный выбор диванов для ежедневного сна и постоянно пополняется новинками. Мы решили рассмотреть наиболее интересные варианты.

Модель Ritmo компании SBA furniture company оснащена механизмом трансформации «миллениум». Диван имеет прямой и угловой варианты исполнения. Изделие украсит интерьеры классические, минималистские, в стиле техно, хай-тек, авангард и множество других благодаря большому выбору тканей и экокожи. А модная обстрочка кантом придаёт ему особо стильный внешний вид. Цена новинки — 19 912 грн (прямой) и 27 53Д грн (угловой).

А для просторных гостиных в ассортименте этой же компании представлен диван Triada: его П-образная форма предполагает уютные посиделки всей семьёй или большой дружной компанией. Для удобства хранения спальных пренадлежности внутри изделия предусмотрены два вместительных короба. Механизм раскладки — «дельфин». Стоимость модели — от 17176 грн.

Выкатной диван Day  Night (цена — 18 тыс. грн) представила компания

Butlers. Каркас модели выполнен из массива хвойных пород, в качестве набивки для матраса и подушек использован ППУ. Состав обивки: 60 % — хлопок, ДО % — лён. Изделие доступно в семи цветах: серо-коричневый, кремовый, антрацитовый, малиновый, тёмно-коричневый, красный, чёрная кожа наппа.

В скандинавском стиле изготовлена софа Lynge (Jysk, цена — 5,8 тыс. грн). Для производства каркаса использован металл, массив сосны, ДСП, полиуретан, а в качестве наполнителя — ППУ. Грязно-белая обивка впишет изделие в большинство современных стилей.

Механизмом «еврокнижка» оснащена новая модель ТМ Gagarin «Вега». Дизайн дивана отличают круглые очертания подлокотников и устойчивые деревянные ножки. Внутри матраса — пружинный блок и ППУ. Изделие поставляется в комплекте с подушками и может быть выполнено в угловой конфигурации. Модель стоит от Д,3 тыс. грн.

Яркой деталью классического интерьера станет угловой диван «Сидней» («АДК») стоимостью от 16 250 грн. Изделие раскладывается по принципу «дельфин» и доступно в нескольких вариантах обивки. Подлокотники оснащены деревянными подставками под горячее и открытыми нишами, расширяющими домашнюю зону хранения.

Оригинальное решение — компактный угловой диван «Дуэт» фабрики «Катунь»: в нём воплощено несколько очень полезных находок. Конструктивно изделие представляет собой «еврокнижку» с удлинённой правой боковиной-подлокотником. В образовавшийся угол между сиденьем и боковиной ставится приставной пуф-ящик, а когда диван находится в разложенном состоянии, изголовье крайнего места остаётся защищенным, и поэтому спящий не будет терять подушку. К тому же сама боковина служит ящиком для полезных принадлежностей, а её пластиковая крышка — подставкой для чашки чая, кофе, печенья или бутерброда. Левая (короткая) боковина оснащена встроенными полочками с наружной и внутренней стороны. Вариантов материала обивки и цветового исполнения более 20, при этом можно выбрать категорию ткани и цвета под заказ. Цена такого удовольствия весьма демократична — от 6060 до 9230 грн в зависимости от вида обивки.

Аристократичность и практичность отличают поворотную модель «Поворот» (ТМ Davidos). Она легко превращается как в одну двуспальную кровать, так и в две односпальные. При развороте секции появляется ящик, который может служить прикроватным столиком. Задняя стенка новинки оснащена полками по всему периметру и коробом-рундуком, который можно использовать как бар. Вместилища для хранения вещей предусмотрены и под спальными местами Модель выполнена в нескольких сдержанных цветовых решениях и декорирована стёжкой капитане. Цена дивана — от 12 365 грн в зависимости от обивкц,

Совершенно другой по настроению компактный уютный диванчик-аккордеон «Дели» (фабрика «Константа»): лаконичные плавные очертания, мягкие подлокотники, жизнерадостная расцветка понравятся и взрослым, и детям. Новинка впишется в стили китч, авангард, деревенский, этнический. Она с успехом станет ярким акцентом и в сдержанном интерьере. Впрочем, цветовых решений предлагается несколько; варианты компоновки и качество ткани, а также размеры можно выбрать на заказ. В модели предусмотрен ламинированный ящик для белья. Цена изделия — от 680 грн.

Авангардная обивка дивана-телескопа «Макси» («Алекс-мебель») понравится как натурам прогрессивным, так и обладателям вполне классических вкусов. Каркас модели изготовлен из натурального дерева, имеет внушительный ящик для принадлежностей. По желанию можно выбрать цвет и качество обивки; цена изделия — от 5090 грн.

Варианты обивки дивана-книжки «Радуга Бьюти» (ТМ «Эко») помогут воссоздать стили колониальный, этно, винтаж, авангард. В подлокотниках модели, обтянутых искусственной кожей, предусмотрен просторный боковой карман. Цена изделия — от 3520 грн.

Античный диван-софа «Орфей» («Мебус») украшен деревянными вставками с позолотой и станет украшением как дворцовых, так и статусных современных интерьеров. Качество обивки таково, что несмотря на светлый цвет уход за ней не составит труда. Каркас выполнен из хвойных пород, имеется ящик для белья. Цена изделия — от 6120 грн.

Группа выкатных диванов-евро-соф «София», «Лыбедь», «Днепр», «Подол» (DivanKiev) отличается простотой и практичностью дизайна и расцветок. Это «рабочая лошадка», которая выручит в малогабаритной гостиной, детской, на даче — везде, где нужен симпатичный вполне добротный вариант. Цена одного изделия — от 3 тыс. грн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура