Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Корпус Немецкого исследовательского центра Земли

В специально задуманном английском ландшафтном парке, на горе Телеграфенберг, к югу от исторического центра Потсдама, с 1874 по 1899 были сооружены многочисленные научные обсерватории. В соответствии с планами архитектора и главного директора постройки — Пауля Шпикера, возникли в виде клинкерной ротонды астрофизическая, геодезически-астрономическая обсерватории, Институт магнетизма и метеорологии, а также большой линзовый рефрактор с телескопом (самым большим на то время в мире). Самое известное здание — Башня Эйнштейна (автор Эрих Мендельсон) — своего рода экспрессионистское украшение в этом ансамбле — было построено после Первой Мировой войны.

С 1992 возникли новые корпуса института. Самый новый строительный проект — расширение для Немецкого исследовательского центра Земли -был создан берлинским архитектором Райнером Беккером. «Gima» произвела для него клинкер того цвета, который гармонировал, совпадал с основными темами исследования этого института -земля и геология.

В основе этих ассоциаций находится общий цветовой и материальный замысел. Проект здания для Немецкого исследовательского центра Земли (GeoForschungs-Zentrum) был создан берлинским архитектором благодаря особому расположению на склоне. Большая зона здания была перенесена на склон, чтобы получить больше места для мастерских и парка аппаратуры. Она доходит под землей почти до большого рефрактора и обнаруживается уже только под озелененной возвышенностью в виде далеко вытянутого фронтона из окон. Дальше располагается прямоугольный корпус 3-х-этажного офисного крыла. Облик нового институтского корпуса отмечен применением различных материалов, таких как стекло, клинкер и бетон.

Клинкер, благодаря своим цветовым нюансам (все оттенки цвета земли), вписывается в окружающую среду и в строительном, и в пейзажном отношении. Все плоскости парапетов офисного крыла облицованы этим «изменчивым» керамическим материалом бежево-желтовато-красноватого оттенка. Клинкерный кирпич «Passo FKS» — это оригинальный «угольный обжиг» с соляной глазурью, которая значительно устойчивее, если сравнивать с ангобом. Офисный «параллелепипед» — ригель, занимающий большую площадь, бросается в глаза своим оформлением благодаря тяжелым материалам — клинкерному кирпичу и бетону. Цветные оконные рамы заметны позади оконных поверхностей, образуя тем самым сплошную «ленту».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура