Последние публикации

Экономно и все же очень гибко: концепт здания

Пристройка IUCN отражает цели институционального учреждения, для которых она предназначена. Соответственно из критериев долгосрочного развития эта пристройка развивает свои градостроительные, архитектонические и функциональные достоинства. Они включают в себя как социальные, экономические, так и экологические аспекты: высокое качество рабочего места, низкие капитальные и эксплуатационные затраты, а также долгосрочное хозяйственное освоение ресурсов. IUCN получило очень гибкое здание, которое может подстраиваться к изменчивым потребностям. Площади этажей задуманы так, что ими можно пользоваться в полном объёме в качестве рабочих участков, и с помощью гибких систем перегородки дают возможность комбинировать пространство по любой потребности: от большого офисного помещения до одноместного офиса. С помощью инновационных стратегий было продемонстрировано, что продолжительное строительство не должно быть дорогим. Решающим фактором, скорее, является эффективность в вырабатывании, использовании и хозяйственном освоении требуемых ресурсов. Важными составляющими концепта являются фотогальваника, геотермальное отопление и кондиционирование, вентиляция с сенсорным управлением, использование и удержание дождевой воды, бетон с возможностью повторного использования и другие переработанные местные материалы с низким содержанием «серой энергии». Главным ключевым элементом проектирования является «ограничение». Первичная структура здания -это крупная пространственная образующая, дополненная только незаменимыми и необходимыми расширенными пристройками. Это стало возможным благодаря многократному использованию максимально большого количества строительных деталей: одновременно они удовлетворяют функциональным, экологическим, экономическим и эстетическим критериям. Опоясывающие балконы, например, одновременно — солнцезащитные козырьки, индивидуальное внешнее пространство, променад и запасный выход. Благодаря этому вся внутренняя часть здания и зоны застройки могут быть открытыми, как пожелается, всецело пригодны в качестве рабочих участков и препятствуют социальному обмену. Выразительность здания закреплена через многослойную оболочку, которая реагирует на климатические условия и на влияния метеорологических условий. Заполненная непрозрачными и застеклёнными элементами, которые позволяют вырабатывать солнечную энергию, внутренняя оболочка здания состоит из одной деревянной стоечно-балочной конструкции. Проходящие снизу вверх ламельные шторы заботятся о максимальном выходе дневного света и не слепящем способе освещения. Так как балконные плиты функционируют как солнце- и ветрозащитные козырьки, подвижная защита от солнца в большинстве случаев должна выезжать очень редко, благодаря чему вид на живописный ландшафт остаётся открытым. Новое строение принимает внутренние достоинства существующего здания и развивает их дальше. Тема этажно соединяющих галерей делает оба здания единым пространством, и это ощущение можно испытать на себе моментально. Дополнительно два атриума пробивают новое строение, благодаря чему возникает меандрический разворот внутренней оболочки здания, вдоль которой в ряд выстраивается вся программа помещения.

Строительное дополнение IUCN организовано на четырёх уровнях: на открытом, естественно проветривающемся нижнем этаже с парковочными местами, двумя полными этажами и «мозговым центром». Все уровни вертикально связаны во внутреннем и внешнем пространстве через открытые лестницы и открывают тему архитектурного променада («promenade architecturale») как основанную на идентификации характеристики всеобщего мирового труда. Над стыками здания между старым и новым строением «парит» «мозговой центр», который несут бетонные пластины, многократно пробивающие границу между внутренним и внешним климатами. Чтобы сделать возможной прямую простую конструкцию, для этих строительных деталей был разработан изоляционный бетон, который пригоден для высоких статических нагрузок. Помещения для собраний в фабрике мысли образуют идеальный центр IUCN-резиденции и служат для представительских встреч. Отсюда представляется обзор через общую компоновку с интенсивно озеленённой крышей существующей фотогальванической установки у существующего нового здания.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее и приятнее глазу. В... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью