Последние публикации

Сказочные мотивы для детского павильона в Утрехте

Издали павильон детской площадки в голландском городе Утрехте своей кубической формой производит аскетичное впечатление. Но уже при ближайшем рассмотрении, в глаза бросается декоративное оформление, которое оживляет детские фантазии. Для фасада архитекторы из Mulders vandenBerk Architecten (Амстердам) выбрали акрилосвязанный минеральный материал «Corian»» от «DuPont'»». Он отличается приятными тактильными качествами и привлекательным видом в сочетании с высокой функциональностью. Дополнительно из «Corian» удалось сделать декоративный проект: дети выбрали своих любимцев из сказок и рассказов, которые были выполнены в виде стилизованных рисунков с помощью фрезерования. Фасадное полотнище из «Tyvek»» от «DuPont™», открытое для паровой диффузии, защищает здание от сырости и обеспечивает приятный микроклимат.

Для Нидерландов павильон в Утрехте — первое здание с фасадом из «Сопап».

Одновременно, такая облицовка здания представляет инновацию, так как Mulders vandenBerk Architecten спроектировали первый фасад из «Corian»», который украшен декоративными узорами. В окончательном варианте фасад павильона состоит из панелей, толщиной12 мм, цвета «Glacier White». Бюро по графическому дизайну DesignArbeid превратило выбранные детьми сказочные существа в узор, который выглядит, как огромный «пазл». «Благодаря облицовке из изысканно украшенных панелей из «Corian», здесь возникло живое, шутливое и, прежде всего, необычное здание. Благодаря контрасту между белым внешним фасадом и интерьером, радостным по цвету, нам удалось создать веселую, истинно детскую атмосферу», так считают Joost Mulders и Chris van den Berk по поводу павильона на детской площадке.

Украшение поверхности, а также установка панелей были произведены Roord Binnen-bouw BV из Амстердама, предприятием, которое специализировалось на обработке и установке «Corian». Для герметизации стен павильона была применена специальная фасадная мембрана «Tyvek’» от «DuPonf»», которая защищает здание от сырости и других влияний погоды. Фасадное полотнище из портфолио продуктов семейства «Tyvek»» подкупает единственным в своем роде слоем и особыми техническими качествами. Его основа — это надежная и эксклюзивная технология Flash-Spun-Bond, которая делает возможной, благодаря функциональному слою, защиту от проникновения воды и ветра при одновременной открытости к диффузии пара. Миллионы микроволокон связаны друг с другом и образуют водонепроницаемый материал, который позволяет водяному пару улетучиваться через естественные поры. Благодаря применению «Tyvek», возникает здание с очень хорошей стойкостью к погоде и великолепным микроклиматом.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью