Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Жилой дом в Гамбурге

Современное жилье в центре Гамбурга? На треугольном «остатке», бывшем месте для парковки издательства «Springer», это желание должно было воплотиться в реальность. Нелегкая задача, так как речь идет о трудном, в градостроительном смысле, районе. Архитектор решил разделить количество строительных объектов на два, почти идентичных, девятиэтажных здания. Эта допустимая высота — своего рода посредник между малогабаритной исторической застройкой переулка Беккербрайтер и «квартала переулков» на одной стороне и офисными, крупномасштабными зданиями — на другой. Эти два отдельно стоящих здания спроектированы так (форма, глубина и направленность), что, несмотря на достигнутую градостроительную плотность, не возникает ощущение «Vis-a-Vis», а наоборот, обеспечивается максимально естественное освещение и панорама. В то время как на нижнем этаже, наряду с грандиозной зоной входа, находятся два промышленно используемых помещения, верхние этажи сохранили для жилья. На каждом этаже находится 4 привлекательно обставленных квартиры, площадью от 53 до118 м2, со свободной планировкой. Фасады обычного железобетонного сооружения соответствуют всем мыслимым высоким требованиям. Они состоят из навесных элементов — теплые деревянные плоскости, темные панели из стекла в шахматном порядке сменяются прозрачным, высотой с этаж, остеклением! Лоджии, расположенные по углам здания, не только повышают жизненный I комфорт, но и придают известную «легкость» будто спрессованным корпусам здания. Также, как и кубатура здания, фасады играют роль посредника. Они являются отражением (в общих чертах) «растра» (масштабной сетки) соседнего офисного комплекса и, благодаря своей «материальности», создают связь с «уютной» стороной переулка Беккербрайтер. Городским проектировщикам Гамбурга с помощью этих двух привлекательных жилых зданий удалось приблизиться к цели — вдохнуть жизнь в центральную часть города и после закрытия магазинов и офисов.

Фасады из деревянных панелей — энергетическая реконструкция многоэтажных зданий.

Энергетическая реконструкция старых зданий относится к одной из самых важных мер по энергосбережению и сокращению выброса газов, создающих парниковый эффект. На практике, однако, это означает часто чрезмерно высокие расходы на согласование между субподрядчиками, а также на создание и установку новых многослойных фасадов с потенциальными вентиляционными установками с воздушными каналами и подключением электричества. Слишком долгие сроки перестройки в свою очередь сильно нарушают интересы жильцов, которым иногда приходится находить «временное» жилье. Чтобы сократить этот ущерб, мы, как архитекторы, совместно с производителем деревянных домов Baufritz разработали систему фасадов нового типа, при которой облицовка фасада, изоляция и вентиляция (включающая подачу подготовленного воздуха с помощью солнечного коллектора) заключены в сборных деревянных панелях. Таким образом, процесс реконструкции происходит полностью снаружи, не нарушая интересов жильцов. Наружная поверхность здания, изоляция и окна обновляются в один заход. С апреля 2010, после многих лет разработки, которая проводилась при поддержке ZAE Вауегп и Германского Федерального экологического фонда, в курортном городе Айблинг, в бывшем здании общежития для моряков 30-х годов, были введены в эксплуатацию первые элементы фасадов. Пилотный проект сопровождается мониторингом, который проводит высшая школа Розенхайма. Если инновационная система оправдает соответствующие ожидания, то предприятие поход реконструкции фасадов. Чтобы ограничить до минимума строительные работы на месте и возможную дополнительную работу требуется абсолютная точность. Для этого разработано бесконтактное измерение с помощью тахеометрической съемки или лазерного сканирования как основа для трехмерной компьютерной модели. Эта модель позволяет создавать и планировать конструкцию фасада. Она интегрируется в общую концепцию реконструкции облицовки здания. Ни для измерений, ни для сборки фасада не требуются леса. Элементы фасада собираются на заводе после изготовления комплектующих деталей. Вместе с готовыми поверхностями и уже встроенными окнами они поставляются на стройплощадку и устанавливаются с помощью крана и выдвижных лестниц. Это обеспечивает оптимальную защиту качества и быструю установку на месте.

Конечно, эксплуатация таких фасадных систем (с дорогостоящими подготовительными работами) станет экономически рентабельной только при применении в больших масштабах, то есть, в основном, в многоэтажных зданиях.

3 стадии реализации

Элементы системы могут изготавливаться в зависимости от желаемых функций в три  этапа исполнения. Первая стадия реконструкции — это «пассивный» фасад. Элементы могут облицовываться желаемым образом и изолируются с помощью деревянной стружки, что более эффективно по сравнению с обычной реконструкцией фасада.

Вторая стадия исполнения основана на системе вентиляции с интегрированной, встроенной рекуперацией тепла. Элементы третьей стадии исполнения превращают наружную обшивку в солнечный коллектор, который регулирует температуру приточного воздуха и обеспечивает обогрев здания. Предпосылка для эффективной работы солнечного коллектора — минимум солнечной инсоляции для гарантии полной работоспособности. Эта «активная» облицовка благодаря энергетической «выгоде» располагает несколькими преимуществами. Облицовка представляет собой долговременную конструкцию из древесины, которая благодаря подогреву холодного наружного воздуха в элементе остается сухой. Также в помещениях исключается появление грибка от сырости. Применение древесины, как основного материала (пиленый лесоматериал, стружка) приводит к тому, что производство панелей требует меньших затрат невосполнимой энергии и снижает выбросы углекислого газа. Перекрытия и внутренние стены освобождаются от вентиляционных каналов. Система вентиляции и поддержания равномерной температуры для внешней стены значительно улучшает микроклимат помещения. А проветривание происходит беспрепятственно и предотвращает образование опасных для здоровья веществ (жилых токсинов). Отопление с высокой долей применения теплоты солнечных лучей сокращает риск возникновения болезней слизистой носа и рта. Квартиры снабжаются свежим воздухом при закрытых окнах, таким образом достигается эффективная защит; от шума, который особенно невыносим на улицах с оживленным транспортным движением.

Первая стадия реконструкции — это «пассивный» фасад «Пассивный»

фасад — это основная версия, на которой строится вентиляционный фасад и фасад-«коллектор». Изоляция внешней стены, обновление облицовки фасада и окон — все это производится за один заход с помощью установки элементов высотой с этаж, которые предварительно изготовлены методом «стоек». Ширина элементов соответствует отдельным, находящимся позади, стандартным блокам и варьируется в основном в пределах 7-8 мпри максимальной длине элементов -12 м. На основании допусков, существующих для данного здания, полости позади нового модуля могут заполняться рулонной стекловатой. Дополнительно, по температурным соображениям, необходимо, чтобы между краями и стыками отдельных элементов был воздухонепроницаемый слой. Материалы для герметизации щегле вокруг окон должны отвечать требования! к защите от шума и противопожарным нормам.

Вторая стадия — вентиляционный, вентилируемый фасад Вентиляционный фасад базируется на «пассивном» фасаде, который дополнен вентиляционной установкой с рекуперацией тепла. Каждый элемент состоит из вентиляционной установки с теплообменником, который расположен в находящемся в центре помещения окне. Прибор находится сбоку от окна и поэтому всегда может быть готов к работе. В оконный косяк (проем) втягивается свежий воздух, в теплообменнике достигает необходимой температуры и распределяется по каналу находящегося внизу элемента и через отверстие позади калорифера вдувается в помещение как приточный воздух. Отработанный воздух выводится из помещения через отверстие в каменную кладку и попадает снова в систему вентиляции. После отвода тепла в теплообменнике воздух покидает прибор через оконный откос. Летом аппарат выключается в случае возможности проветривания помещений через окна. Для помещений, которые используются аллергиками, возможна круглогодичная эксплуатация.

Третья стадия — фасад-«коллектор» Фасад-«коллектор» действует по принципу вентиляционного фасада. Только приточный воздух подогревается не с помощью отработанного воздуха, а с помощью солнца. Этот предварительно нагретый воздух направляется не в помещение, а греет свежий воздух, раздельно проникая над теплообменником.

Для нагрева воздуха — «рабочего воздуха» — перед деревянными элементами установлен слой прозрачного стекла. Кромка воздушной прослойки толщиной20 ммуплотнена с трех сторон вплоть до узкой прорези в нижней части, через которую проникает наружный воздух. Для теплоизоляции и аккумуляции тепла служит слой из строгальной стружки, который с двух сторон облицован перфорированными плитами ДВП. Между этой изоляционной панелью и стеной старого здания находится еще одна замкнутая с трех сторон полость, верхний край которой соединен с воздуховодом, в котором вентиляционный аппарат создает пониженное давление. Благодаря пониженному давлению, воздух, нагретый солнцем через стеклянную пластину, засасывается сквозь стружечную изоляцию и через воздуховод попадает в теплообменник. Здесь предварительно нагретый воздух отдает свое тепло с помощью второго вентилятора свежему воздуху, который попадает через распределительный канал и круговое отверстие позади калорифера в жилые помещения. А охлажденный «рабочий» воздух выходит наружу через откосы окон. В солнечные зимние дни температура позади стекла достигает 60 градусов по Цельсию. В воздухопроводе (позади изоляции) она достигает 30 градусов: половину тепла поглощают изоляция из деревянной стружки и капитальная стена. Приточный воздух попадает в помещение через теплообменник с температурой около 25 градусов. В зависимости от времени года, тепло для регуляции температуры воздуха, накопленное в изоляции и капитальной стене, доступно после полудня или ранним вечером. Если архитектурная компоновка здания позволяет, то система также может поддерживать сквозное проветривание.

Появляется возможность ввести в эксплуатацию дополнительный вентиляционный фасад на противоположной стене, так как избыток тепла из комнат, выходящих на юг, перетекает в комнаты, в которые не попадает солнечный свет. В дополнение к воздуху, взятому с северной стороны, вытяжной вентилятор перемещает воздух с южной стороны через квартиру наружу. Сквозное проветривание приводит к тому, что северный фасад выгоняет в два раза больше воздуха, чем его было взято. Соответственно,

подведенный здесь приточный воздух теплее, чем в режиме чистого теплоулавливания. По ночам или когда температура «рабочего воздуха» падает ниже температуры помещения, южный фасад включается в режим воздухоотведения. Тогда для предварительного нагрева используется, как и в случае с вентиляционным фасадом, воздух, отводимый из помещения. Этот момент может наступить позднее при более долгой инсоляции, тогда накапливается много тепла, которое может сохраняться до вечерних часов.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура