Последние публикации

Точка пересечения — дверь Synapsen

Поликлиника в Рюдерсдорфе оборудована самыми различными модификациями дверей от «neuform Turenwerk». В этом здании были использованы 673 модификации дверей с преобладающей стальной коробкой (BOS Best of Steel), причем каждое подразделение из-за индивидуальных запросов и условий требовало также индивидуальных специальных решений. Двери образуют в клинике в прямом смысле «решающие точки пересечения», которые одновременно объединяют и разграничивают отделения. У каждой двери своя функция. В зависимости от ситуации в поликлинике применяются раздвижные двери, одно- или двухстворчатые дверные конструкции, а также модификации с боковыми частями и/или окном верхнего света. К тому же в особо восприимчивых подразделениях применяются специальные решения, как, например, двери, защищающие от влаги и сырости в помещении, двери с радиационной защитой, двери, соответствующие требованиям звукоизоляции класса I-III, а также огнеупорные и дымозащитные двери (ТЭО, ТЗО). Не считая этого, все двери должны соответствовать общим гигиеническим требованиям и не в последнюю очередь быть крайне устойчивыми к ударам.

Архитектурное бюро Bargon + Partner в Берлине объединило две эти вещи. Двери в палаты представлены двустворчатыми конструкциями, при которых только ширина подвижной створки составляет1 м, а стационарной -0,5 мв противоположность обычному размеру1,25 м. Это решение, например, при перемещении коек, приводит к открыванию стационарной створки так создается большая ширина прохода в целом.

Благодаря «PU-protect» к этому добавляется специальная технология обработки краев — разработка от «neuform», отмеченная за инновационные технологии поощрительной наградой земли Баден-Вюртемберг. Двери с краями «PU» длительно защищают от повреждений и обладают более продолжительным сроком службы. К тому же они произведены с использованием экологической, свободной от растворителей технологии и при этом водонепроницаемы. Конечно, нельзя ограничиваться одной лишь функциональностью: нужно уделять внимание тем условиям, в которых ежедневно находится обслуживающий персонал и пациенты. Рационально сделанные с точки зрения гигиены и техники «Planoglas-Elemente» (с находящимися внутри жалюзи второго класса звукоизоляции) создают условия для личного пространства. В детском отделении двери с варьирующимися световыми прорезями и различными цветными стеклами создают благоприятную обстановку. При этом цветовое решение интерьера всего здания дополняется функциональностью и доступными пониманию компонентами.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью