Последние публикации

Техническое обслуживание здания

По причине своей активности в области защиты окружающей среды IUCN очень высоко подняла требования к новому дополнительному строению относительно энергоэффективности и устойчивости строительства. Здание должно соответствовать стандарту Minergie-P-Eco, а также получить маркировку LEED Platinum. Поэтому обе рейтинговые системы также служили рабочей основой для рабочей группы по проектированию и путеводителем для реализации через исполнительного генерального подрядчика.

При тесном сотрудничестве между архитектором и техническими проектировщиками были приняты в расчёт не только требования к архитектоническим, функциональным и энергетическим, но и экономическим аспектам. Здание должно было стоить не больше чем здание бытового обслуживания, которое энергетически соответствует минимальным законодательным требованиям. Эти требования вызвали повторяющийся процесс, в котором оболочка здания оптимизировалась в отношении расхода первичной энергии. Центральную роль при этом играла не только потребность в термической энергии, но и использование дневного света. Результат такой оптимизации виден сегодня в готовом строении в различных деталях:35 смтолщины, высоких изолированных наружных стенах, остеклении с двухкамерными стеклопакетами, а также опоясывающих балконах, служащих запасным выходом и (за счет затенённости офисных уровней) как защита от жары летом. Чересчур часто у сегодняшних офисных зданий наблюдается чрезмерное увеличение составляющей части доли окон. Это отрицательно влияет на холодные нагрузки и на комфорт пользователей. В новом строении IUCN доля площади стекла составляет лишь 25% всей площади оболочки.

Чтобы обеспечить максимальную защиту от жары и обеспечить самое лучшее использование дневного света, размещённая снаружи мобильная защита от солнца движется снизу вверх.

Тепло и холод в согласии с временами года

Так как это здание отвечает требованиям стандарта Minergie-P-Standard, его потребность в тёплой энергии очень незначительна (25 кВтч/м2год). Она состоит из потребности в нагревании воздуха, подогревании хозяйственно-питьевой горячей воды, а также незначительной активации строительных деталей. Однако по причине использования строения как офисного здания критичнее всего солнечный сезон: новое строение IUCN требует больше энергии для охлаждения, чем для отопления помещения. Поэтому был необходим метод охлаждения, который располагает большим запасом свободного охлаждения. Хотя поиск расположенной близ земной поверхности грунтовой воды был напрасным, но участок существующего грунта дал возможность использовать геотермию. Одна геотермическая установка покрывает приблизительно 30% потребности в свободном охлаждении. Если резервуар израсходован, можно применить реверсивный тепловой насос как холодомашину. Она переводит летом отходящее тепло в грунт и потому может в следующую зиму — если она снова лишит грунт тепла — быть эксплуатирована со значительно большей мощностью. Самую большую часть электрической потребности энергии в здании покрывает одна 1400-метровая большая фотогальваническая установка на крыше здания. При высокой инсоляции она отдаёт свой перерасход в местную электрическую сеть. Параллельно с геотермической установкой был установлен вытяжной насос тепла, который гарантирует повторное получение тепла в пределах децентрализованной системы охлаждения, установленной в офисных помещениях. Этот тепловой насос также реверсивный. Таким образом, может быть непосредственно удовлетворён спрос при незначительной механической потребности холода, без разогрева — в данном случае грунта — резервуара холода.

Воздух в помещении в согласии с дыханием пользователя Концепция вентилирования для здания ориентируется на образцы из нанотехнологии, где много самых маленьких частей совместно берут на себя вышестоящую функцию. В офисных помещениях децентрализованные единицы вентилирования (воздушные камеры) интегрированы в пол на равных расстояниях по окружности фасада, при надобности они снабжают соответствующее офисное помещение свежим воздухом. Каждому поступлению приточного воздуха подчинён управляемый СОг-клапан отработанного воздуха. Как только концентрация СОг в помещении повышается, совершается «запуск» приточного воздуха. Как только качество воздуха в помещении приходит снова к заданному диапазону, поступление приточного воздуха выключается. При отсутствии пользователей в офисах, дважды в день, вызывается функция продувки воздуха, чтобы предотвратить образование лишних запахов. Так здание «дышит» (происходит воздухообмен здания) вместе с пользователем. Осуществлённая здесь переменная электрическая система приточного объёма воздуха отличается простыми компонентами и применением техники. Так как она обходится без сети канала приточного воздуха, появилась возможность сэкономить высоту помещения и дополнительные затраты по согласованию строительной технологии. Переменный объем тока, сверх того, положительно отражается на энергобалансе. Вытяжная вентиляционная установка с СОг-индикаторами и клапанами была встроена в мультифункциональную панель покрытия. Она одновременно служит термической активацией строительных деталей, прячет спринклеры и потолочные светильники и заботится о хорошей акустике помещения с помощью своей тонкой перфорированной металлической поверхности. Активация строительных деталей была осознанно вынута из бетона, чтобы обеспечить гибкость для последующего иного использования. Вместо этого функцию берут на себя алюминиевые профили со встроенной из меди водопроводной линией горячей и холодной воды. С одной стороны они напрямую через панель покрытия отдают тепло помещению и с другой стороны активируют бетонное перекрытие на задней стороне панели покрытия. Существенным для этого принципа терморегулирования помещения является то, что приблизительно 50% перекрытия остаются свободными от инсталляций, и бетонная масса, таким образом, может быть использована как среда хранения.

 

Автоматизация здания

В автоматизации здания уклон был также сделан на инновации. В общей сложности 105 воздушных камер, а также СОг-клапаны управляются посредством цифрового электричества. Особенностью этой технологии являются ее незначительные затраты и ее незначительная степень функциональной сложности: в каждом устройстве встроен чип размером с муравья, который напрямую подключен к сети в 230 вольт и который устанавливает всю «системную способность» устройства. Цифровое электричество делает классическую шинную систему излишней. Вместо этого сигналы управления распределяются через сеть тока высокого напряжения. Так как это премьерный показ данного прикладного устройства, надо считаться с его «детскими болезнями», оно ограничено вентилированием офиса. Другие технические установки из области нити накала дальнего света, а также освещение и подвижные элементы затенения управляются через систему LON(Local Operating Network)-System.

 

>Дизельные генераторы
Эффективное управление водой

Управление водой в здании охватывает три этапа. На первом шаге доля энергозатратной поставляемой питьевой воды редуцируется на минимум. Питьевая вода протекает сначала на кухне, в колодцах с питьевой водой и умывальниках в туалетах. Вторая составляющая концепции — это использование дождевой воды, покрывающее весь остаток потребности в воде, например, для смыва в туалете и орошения в саду. Дождевая вода собирается на крыше здания и течёт в бак с объёмом в70 м3в подвале. Избыток напрямую проводится к пруду и таким образом уйдет в почву. Чтобы сделать использование питьевой воды ещё более эффективным, в третьем шаге лимитировали количество протекающей жидкости в водопроводящих арматурах. К тому же арматуры умывальника в туалетах оснащены инфракрасными детекторами.

 

Дневной свет выступает

При освещении офисных помещений большое внимание было уделено использованию дневного света. Каждое помещение имеет одно окно с видом на открытое пространство. Обширные площади окон от3,2 м2на каждое рабочее место при глубине помещения приблизительно в пять метров делают возможной работу только при дневном свете. Благодаря архитектоническим мероприятиям (затеняющие элементы, свесы крыш) свет к тому же 100% не слепящий. Для электрического освещения служат высокоэффективные люминесцентные лампы типа TL-5 с редуцированной долей ртути, дополненные светодиодными светильниками. Основное освещение офисов и участков мест движения транспорта обеспечивается встроенными в панели перекрытия люминесцентными лампами. Светодиодные настольные светильники служат для индивидуального освещения рабочего места. В добавление к этому выборочные, вставленные по определенному плану светодиодные светильники выделяют отдельные участки в коридорах. Помещения заседаний освещаются с потолка с металлическими галогенными паровыми лампами-светильниками. Акценты снова расставляют светодиодные светильники. С помощью такого микс-средства освещения была уменьшена установленная мощность освещения примерно на 6,6 Вт/м2. Тем самым мощность была удержана на низком уровне. К тому же применение всего лишь шести различных типов освещения делает затраты на техобслуживание и содержание низкими. Вдобавок к этому подвижные датчики-уведомители и сенсоры дневного света предотвращают ненужный расход энергии. Наружное освещение было проложено так, что ночное потребление держится на минимуме. От ночного освещения в здании, а также от освещения фасадов отказались преднамеренно.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью