Последние публикации

Строительно-биологический материал для перекрытий

Для школьного центра в австрийском баптистерии города Прам для строительства междуэтажных перекрытий была применена цементно-связанная насыпка нанесенная по технологии «Kneissl». Школьный центр был спроектирован Feichtinger. Двухэтажный корпус здания школы возведен как каркасная постройка в виде составной конструкции из дерева и стали. Главная несущая конструкция состоит из стальной конструкции, поперечные балки которой установлены на расстоянии3 м. Соответствующие междуэтажные перекрытия состоят из несущих, статичных в основе, многослойных склеенных деревянных досок. Для заполнения междуэтажных перекрытий использовалась цементно-связанная насыпка «Liapor», которая характеризуется как легкий, стабильный, тепло- и звукоизолирующий материал. Шарики из керамзита добываются из натуральной глины «Lias», которой примерно 180 млн. лет. Сырьевой материал безотходно расщепляется, размешивается, размалывается и гранулируется в маленькие шарики. Затем происходит обжиг примерно при 1 200°С во вращающейся трубчатой печи, причем органические компоненты глины сгорают и выдуваются шарики.

Для шариков из керамзита «Liapor» характерна окружающая их защитная оболочка из клинкера и тонкая, пронизанная воздушными порами внутренняя структура. Вследствие этого «Liapor» может отлично сокращать потери тепла, одновременно хранить тепло и поглощать мешающие звуковые волны. Кроме того, благодаря способности принимать водяной пар и отдавать по требованию снова, шарики керамзита могут регулировать влажность и таким образом создавать приятный микроклимат помещения. Дальнейшее преимущество засыпки «Парог» состоит в том, что она уплотняется самостоятельно в равномерный слой без дополнительного спрессовывания.

Система «KneiBI» с цементно-связанной насыпкой «Liapor» подходит, если требуется выравнивающая высоту земляная насыпка с высокой тепло- и звукоизоляцией. Благодаря запатентованной системе можно просто, быстро и гибко наносить цементно-связанные насыпки «и’арог». В школьном центре баптистерия в целом было применено около700 м3цементно-связанных зерен керамзита «и’арог» по смешанной технологии «Kneissl». Наряду с Верхнеавстрийской наградой за деревянное строительство здание было отмечено австрийской наградой от застройщиков.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью