Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Латентный регенератор

Дизельные генераторы

Фирма Dorken GmbH предлагает модульную систему потолков для пассивного охлаждения помещения с РСМ, которая тестировалась по системе Delta-Cool 24. В плитах покрытия/ перекрытия применяются макроинкапсулированные гидраты соли, которые со своими 158 кДж/кг обладают теплоаккумулирующей способностью на 30% выше, чем парафины, и мало того, не воспламеняемы. Платы регенератора из УФ-стабилизированной пластмассы с размерами от 610x610x17 мм подогнаны под ходовой размер потолочных световых панелей с экранирующей решёткой. Их нижняя сторона гладкая, а верхняя структурирована, для того чтобы увеличить поверхность теплоотдачи. Функциональная температура гидратов соли находится в пределах 22-28°С, что стабилизирует температуру помещения летом, как правило, на 25°С. Так как система функционирует пассивно, при рабочем режиме не требуется введение холодной энергии, а при инсталляции не надо подключать никаких дополнений. Фирма Dorken оценивает производительность холода следующими характеристиками 25-40 Вт/м2. Согласно производителю тесты Delta-Cool 24 с более чем 10 000 успешных циклов уже проводились, они доказали функциональную производительность приблизительно 25 лет работы без потери мощности.

Фасад со встроенными в него гидратами соли

Интегрированные в фасад латентные регенераторы — специализация швейцарской фирмы GlassX. Фасадная система GlassXcrystal совмещает четыре функции: прозрачную теплоизоляцию, защиту от переохлаждения, преобразование энергии и термический наполнитель теплообменника. С четырёхкратным изолированным остеклением она достигает U-показателя ниже 0,5 Вт/ м2К. Между обоими внешними защитными стёклами встроено одно призматическое стекло, которое отражает наружу высоко стоящее летнее солнце с углами падения больше 40°. Напротив, зимнее солнце проходит эту солнечную защиту с полной интенсивностью и светит на находящийся сзади тепловой модуль регенератора. В качестве сберегающего материала используется гидрат соли с накопительной ёмкостью от 1185 Втч/м2 (соответствует 188 кДж/ кг РСМ) и резервирующей температурой 26-28°С. Гидрат соли вварен в поликарбонатные ёмкости, которые для улучшения действия эффекта поглощения окрашены в серый цвет. Со стороны помещения элемент закрывается 6-миллиметровым однослойным безопасным стеклом. Трансмиссия света элементов составляет 0-28% при кристаллическом РСМ и 4-45% при жидком РСМ. GlassXcrystal — это составляющая блочной системы, которая подстраивается производителем специально под проект. В результате можно выбрать формат стекла. Доступны также варианты продукции без призматического стекла (GlassXcomfort), а также с призматическим стеклом, но без РСМ-резервуара.

 

РСМ-порошок и РСМ-дисперсия

Под товарным знаком Micronal РСМ BASF предлагает микрокапсулированные неформальдегидные латентные регенераторы из парафинов. Их температурный диапазон (с температурами между 21 °С и 26°С) в зависимости от продукта специально подготовлен для применения в зданиях. Латентные тепловые резервуары относительно легко и прямо интегрируются в строительные продукты посредством микрокапсулирования (с диаметром капсул приблизительно 5 мкм). Механически они едва ли разрушимы, так что конечные продукты могут быть дальше обработаны с помощью традиционных методов обработки (сверление, распиливание и т.д.). Смена фаз снаружи незаметна, изменение объёма в процессе плавления происходит отдельно у каждой капсулы. Поэтому Micronal-PCM-строительные материалы при изменениях в температуре остаются стойкими в размерах. Среди следующих преимуществ BASF называет быстрый теплообмен благодаря соотношению объёмов поверхности. С общим расчётом на одной поверхности в 30 мг находится один грамм Micronal-PCM-микрокапсул. Micronal РСМ предлагается компанией BASF в форме порошка и дисперсий различных температур плавления. Скрытая теплоаккумулирующая способность находится между 37 и 45 кДж/кг (дисперсия) или между 90 и 130 кДж/кг (порошок), общая теплоак-кумулирующая способность составляет 51 -59 кДж/кг (дисперсия) или 125-145 кДж/кг (порошок).

 

Программное обеспечение для расчётов с РСМ

Фирма Dr. Valentin Energiesoftware в сотрудничестве с институтом Fraunhofer-Institut fur Solare Energiesysteme (ISE) и другими промышленными партнерами разработала программу PCMexpress. Программное обеспечение по проектированию и симулированию должно помогать архитекторам и проектировщикам в оценке РСМ-эффекта в конкретном здании и таким образом поддерживать в выборе размеров строительных технологических установок. Результаты расчётов программа отображает как отчёты по проектам, а также в виде графиков для сравнения систем. После ввода таких типовых условий, как норма роста дороговизны, процент по кредиту, рассматриваемый промежуток времени или срок пользования, программа позволяет произвести экономический расчёт, базирующийся на требованиях VDI 2067(Союза немецких инженеров) документа под номером 2067. Ознакомительную, условно бесплатную версию программы можно скачать с сайта производителя.

 

Внутренняя штукатурка с климатическим эффектом

«Weber.mur clima» — это гипсоштукатурочная машина со встроенным микрокапсулированным латентным регенератором из Micronal РСМ. Прежде всего, внутренняя штукатурка рассчитана на то, чтобы смягчить летние пределы температурного столбика свыше 26°С. (Рабочая температура 23-26°С).3 смштукатурки имеют такую же способность сохранения тепла, как бетон толщиной в8 смили легковесный строительный кирпич толщиной в29 см. «Weber.mur clima» соответствует В2-классу строительных материалов (стандартно воспламеняющиеся). Штукатурка с одним изоляционным образующим слоем достигает В1 -класса строительных материалов.

 

Глинобитные строительные плиты РСМ

Глинобитные плиты от «lehmorange» комбинируют климатические свойства глиняного строительного материала в помещении с лёгкой в обращении сухой строительной панелью. Помимо базовой глинобитной плиты, «lehmorange» предлагает также плиту со встроенным скрытым тепловым резервуаром из Micronal РСМ. Эта плита откачивает из помещения тепло, как только летом появляется угроза перегрева помещения. За счет вентилирования ночью или активного водяного кондиционирования системой собранное тепло может быть снова отведено наружу. Дополнительно РСМ-глинобитные плиты можно «вооружить» элементами нагрева. Для этого их покрывают одним слоем угольного волокна, которое при подведении электрического напряжения действует как резистивное сопротивление для нагрева. В идеальном случае система отопления получает питание от фотогальванической установки. При достаточной инсоляции угольные волокна разогреваются и сохраняют свою тепловую энергию в РСМ. Только ночью, когда внутренняя температура понижается ниже температуры плавления РСМ, плиты отдают свою энергию помещению.

Альтернативная система была реализована университетом Hochschule furTechnik und Wirtschaft Berlin в проекте living EQUIA для конкурса Solar Decathlon Europe 2010. Внутренние стороны покрытия получили глинобитные плиты в комбинации с водяной системой кондиционирования, но без РСМ. Напротив, стены оборудованы РСМ-глинобитными плитами (без вентилирования). Таким образом, наблюдается функциональное деление: плоскости стен амортизируют возникающие днем предельные отметки температурного столбика, в то время как охлаждающие покрытия работают преимущественно ночью, тогда циркуляционный процесс может отдавать тепло прохладному ночному небу.

 

Сберегающие панели для стен и покрытий

Через свисающие потолки или сзади отделки гипсокартоном встраиваются РСМ-панели типа Тур DuPont Energain. Они имеют рабочую температуру от 18 до 22 °С (точка плавления 21,7 °С) и поэтому годятся для амортизации, как для летних, так и для зимних температурных пределов. Зерно крепких панелей всего лишь 5,3 мм- это смесь из 60% парафина и 40% полимера на базе этилена, который вламинирован в алюминий. 100 х 120 смбольшие панели можно обрезать под нужный размер на строительной площадке, в качестве уплотнения краёв служит специальная алюминиевая клейкая лента. Её скрытая теплоаккумулирующая способность находится в пределах  20 Wh каждый килограмм (70 кДж/кг).

 

Децентрализованное проветривание с РСМ

ЕМСО предлагает два встроенных в парапеты модуля для децентрализованного кондиционирования воздуха под названием emcovent РСМ и emcovent РСМесо. РСМесо  работает в «обычном режиме» как традиционное оборудование по притоку и откачке воздуха. Напротив, при высоких внешних и внутренних температурах они включаются в режим циркуляции воздуха и охлаждают воздух в помещении через скрытые тепловые резервуары, встроенные в оборудование (оранжевые и синие стрелки). Так, преимущественно ночью, при внешних температурах ниже 22 °С внешний воздух направляется через скрытый тепловой резервуар и регенерирует его, то есть заставляет его остывать. Охлаждающую способность и объём циркуляции свежего воздуха в оборудовании emcovent РСМесо можно регулировать независимо друг от друга.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура