Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Дизайн интерьера. Многоликая экзотика

Супружеская пара в ожидании появления ребёнка хотела обустроить свою новую квартиру в монолитно-бетонной столичной новостройке. Дизайнера Веронику Судникову заказчики нашли по публикации одного из её проектов в «ИВД» — оба решили, что именно она сможет воплотить их мечты в реальность, и не ошиблись.

Супруги увлекаются путешествиями, и городскому жилью предстояло стать воплощением их грёз о дальних тёплых странах. Обоим хотелось видеть в нём их экзотический образ, поэтому приоритет в отделке и декоре был отдан разнообразным природным материалам.

Заказчикам требовалась просторная студия, объединяющая гостиную, столовую и кухню, отдельные спальня и детская, просторная ванная с большой купелью-джакузи, гостевой санузел с душевым отсеком, две гардеробные. Им также хотелось эффективно задействовать четыре лоджии, оборудовав в них дополнительные зоны отдыха и кабинет. Перепланировка. Пространство, ограниченное внешними стенами квартиры, представляет собой почти квадратный в плане основной объём с тремя окнами и примыкающий к нему вытянутый объём. Первый теперь занимают все парадные помещения, не разделённые дверями, а также детская и обе гардеробные; второй — спальня и ванная комната, в которые можно пройти через небольшой коридор. После демонтажа подоконных блоков все лоджии присоединили к жилым помещениям, получив на это разрешение в соответствующих инстанциях. Внутренние границы комнат остались прежними: дизайнеру удалось эффективно использовать стартовые условия, расставить мебель и декоративные акценты так, чтобы было удобно и уютно. Пространство бывших лоджий дополнило интерьерный сценарий: у окна рядом с кухней теперь «кофейный» уголок, в зоне гостиной — зимний сад, при детской — блок для занятий за письменным столом, при спальне — кабинет. В промежутке между входами в приватные помещения расположилась библиотечная зона с «камином». Полностью переоборудованы санузлы: в ванной установлена большая угловая купель, в гостевом санузле смонтирован просторный душевой отсек с раздвижными дверями; изменили своё расположение и остальные предметы сантехники.

Дизайн. Гармоничная обстановка всех интерьеров создавалась тщательно, с учётом пропорций и эргономики. В палитру сложных природных оттенков, согревающих и лёгких, включены акценты оранжевого и салатового цветов. С ними контрастируют тёмно-коричневые детали из дерева, придавая помещениям структурную чёткость. Строгую и лаконичную мебель дополняют экзотические и этнические мотивы в аксессуарах, фактурах и орнаментах текстиля, отделке стен и мебели. В самых светлых тонах выдержана гостиная с двумя мягкими диванами. В соседней кухне, частично отделённой от неё полубарной стойкой, молочно-белый цвет шкафов и пола сочетается с глубоким коричневым — ламинированного фартука, открытых полок, столешницы. В оформлении прихожей используются оттенки венге, шоколадно-коричневого и пепельно-оливкового, а зона библиотеки словно погружена в тёплый вечерний сумрак. Окна, большие зеркала и картины с изображением экзотических лесов усиливают впечатление глубины и простора. Небольшая высота комнат скорректирована средствами дизайна: дверные полотнища выше обычных (2,35 м), потолочные светильники компактные и светлые. Потолок студии оживляет композиция из декоративных балок, тонированных под венге, причём выбрана не массивная, а очень лёгкая и графичная конструкция. Вот лишь самые основные приёмы, благодаря которым теперь помещения выглядят более просторными, но при этом тёплыми и располагающими к отдыху.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура