Последние публикации

Светлое жилье

Жилище спланировали следующим образом: две приватные комнаты отвели детям и родителям, а в середине квартиры организовали многоцелевое пространство для всей семьи. Оно включает в себя домашний очаг — кухню, просматривающуюся уже из прихожей столовую и уютную гостиную-гостевую, устроенную в самом светлом и спокойном помещении.

Спроектировать такое количество функциональных зон и превратить «двушку» в «трёшку» позволила ювелирная планировка прихожей и холла, которые изначально занимали большую площадь, чем любая из жилых комнат15 м. В результате дизайнерам удалось максимально увеличить полезное пространство и избавиться от «лишних» коридоров. Справа от входа в квартиру организована кладовая. Прихожая теперь не является транзитной зоной в ванную комнату можно пройти из тамбура, куда не заходят в уличной обуви. Здесь же расположена дверь в мини-кладовую, которая обустроена под лестницей, ведущей на верхнее спальное место двухуровневой кровати в детской. В кладовой хранятся пылесос и другое хозяйственное оборудование. Ванная используется в качестве гостевого санузла.

Образовавшийся угол в комнате дочери срезали, а небольшой простенок превратили в семейный фотоархив — здесь хозяева смогут вывесить любимые фотографии.

Кухня частично смещена на место холла. Она разделена на две части — островную и фронтальную. Вписанный в нишу кухонный фронт включает в себя мойку и высокие шкафы со встроенной техникой, причём одна из дверок фасада шкафа ведёт в кладовку для провизии. На «острове» находятся варочная панель и зона готовки. С одного торца в него встроена витрина для посуды, с другого — высокий столик для завтраков. А посередине, напротив столовой, — биокамин.

Столовая занимает центр квартиры: в неё выходят личные комнаты членов семьи, кухня и гостиная. Двери, ведущие в спальни, обрамлены порталами, а стена вокруг них облицована зеркальными панелями в ореховых рамах. Над обеденным столом висит эффектная люстра с чёрно-золотыми плафонами. Подобное оформление придаёт комнате парадный облик.

Гостиная, отделённая от столовой стеклянной перегородкой, -наиболее уединённое и сдержанное по отделке помещение. На ночь здесь могут оставаться друзья семьи — лёгкая перегородка обеспечит необходимую изоляцию.

Вход в спальню и детскую организован из столовой через двустворчатые распашные двери — в несущей стене придётся сделать проём. В спальне родителей предусмотрено рабочее место. Между нею и ванной в стиле ар-деко расположена проходная гардеробная.

Детскую дизайнеры постарались оформить нестандартно и интригующе — это комната-приключение, рассчитанная «на вырост». Тема интерьера — «царство Лесного короля». Стены оклеены обоями с изображением густой листвы, имитирующей сказочную чащобу, а кровать-шкаф, за одной из дверок которого скрыта потайная лестница на второй этаж, — аллегория замка. Кровать украшена гербом, над диванчиком развешены старые карты в красивых рамах. Люстры дополняют «сюжет», а рабочее место вписано в глубокую нишу с гипсовым декором.

 

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью