Последние публикации

Столичный Поп-Арт

При разработке проекта однокомнатной квартиры прежде всего учитывалось пожелание читательницы — создать интерьер для студентки, который впоследствии можно будет видоизменить в соответствии с потребностями семьи из двух человек. Поэтому во главу угла поставлены современное оформление и функциональное зонирование пространства. Достоинства изначальной планировки — отсутствие несущих стен, большие кухня и холл — позволили манипулировать полезной площадью и спроектировать на месте типового жилья просторную светлую студию. Была увеличена жилая площадь, создано единое пространство гостиной и кухни, предусмотрены два вместительных встроенных шкафа. Для спальни выделено отдельное помещение и там же обустроено небольшое, но эргономичное рабочее место: стол с ящиками и полки для книг.

Для того чтобы увеличить гостиную-кухню, пришлось демонтировать кладовую и сократить размер прихожей. Габариты санузла не изменились, но вместо ванны, как и хотела читательница, установили функциональную душевую кабину, а рядом с ней разместили хозблок-постирочную — стиральную машину и полки.

Интерьер решён в стиле поп-арт, сочетающем простоту форм, яркость и эпатажность цветовых комбинаций и образов. Пестроту и колористическое разнообразие (малиновый, лимонный, фиолетовый, салатовый и бирюзовый цвета) уравновешивает светлый фон: серо-белый ламинат и плитка графитового оттенка на полу, окрашенные белой краской стены в спальне и прихожей, а также кирпичная стена в гостиной. Элементы поп-арта (декор, постеры, предметы интерьера, светильники и аксессуары) создают позитивный настрой, наполняют жилище яркими красками и придают ему артистичный облик. По мнению автора проекта, столь выразительное, оригинальное оформление интерьера придётся по вкусу современной девушке: обстановка отлично подходит для отдыха после учебных или рабочих будней, для общения с родителями и друзьями. Благодаря панорамным окнам квартира будет наполнена светом практически при любой погоде.

Разноуровневые подшивные потолки позволяют устроить шумоизоляцию и смонтировать встроенные светильники. Для отделки использованы как вполне привычные материалы, так и дизайнерские, призванные придать интерьеру особый колорит и необычность, которыми славится поп-арт. Так, ванная комната отделана итальянской дизайнерской плиткой FAP Ceramiche с активным авангардным рисунком, а пол в прихожей облицован керамогранитом Jungle- новинкой Gamma Due (Италия). Несмотря на то что некоторые предметы интерьера придётся выполнять на заказ, удалось обойтись без существенных затрат. Например, шкаф-купе в спальне превратился в эффектный предмет меблировки только благодаря дверцам с ламинированным рисунком, а его корпус представляет собой вполне стандартное изделие. Эклектичная стилистика поп-арта предполагает обстановку из разнохарактерных элементов, поэтому хозяйка сможет дополнять её милыми безделушками или крупными акцентами, не опасаясь разрушить целостность антуража.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью