Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Стены разодетые по моде

При выборе обоев следует учитывать не только их внешний вид, но и технические особенности, ведь часто то, что подойдёт для гостиной, не годится для кухни: в этих помещениях разные условия эксплуатации. А потому нужно иметь представление о строении и характеристиках обоев.

Большая часть из них состоит как минимум из двух слоев — основы и декоративного покрытия. В зависимости от материалов их изготовления обои можно разделить на виды, каждый из которых имеет определённые преимущества и недостатки.

Классифицировать этот отделочный материал можно по базовому и по верхнему слою. Базовый слой (основа) бывает бумажным или флизелиновым. Обои могут полностью состоять из бумаги или флизелина либо на базовый слой наносят покрытие из другого материала, и тогда разновидностей получится значительно больше.

Но обо всём по порядку.

 

На все случаи жизни

Бумажные обои хороши своей экологичностью, демократичной ценой и простотой использования: с их помощью можно обновлять интерьер хоть каждые два-три года, а справиться с оклейкой способен каждый. Однако этот отделочный материал подвержен порче в условиях повышенной влажности, выгоранию, истиранию. Поэтому его не стоит клеить в ванной, туалете, в кухне, коридоре, кладовой и других помещениях с жёсткими условиями эксплуатации.

Бумажные обои бывают однослойные и двуслойные. Первые менее удобны для оклейки: они растягиваются при нанесении клея и, высыхая создают трудности при состыковке, образуют пузыри и разводы. Вторые же значительно меньше подвержены деформациям и проще для оклеивания.

Флизелиновые обои — очень практичный, оптимальный по цене вариант. Флизелин — это нетканый материал, на 70 % состоящий из целлюлозного волокна, на 20 % — из полиэстера и на 10 % — из специального связующего вещества. Он обладает воздухо-, водо-, и паропроницаемостью, более высокой прочностью по сравнению с бумагой, не пузырится, не деформируется и не усаживается ни в каком направлении, может даже армировать микротрещины в стене.

Если флизелиновую или бумажную основу покрыть слоем винила, то получатся виниловые обои. Они обладают повышенной прочностью и водостойкостью, хорошо моются и чистятся, не выгорают и могут сохранять привлекательный вид до 20 лет. Существует четыре вида виниловых обоев: гладкие, твёрдые, вспененные и с шелкографией.

Обои из гладкого винила обычно слегка глянцевые, но могут имитировать пробку, плитку, камень. Виниловое покрытие на них настолько плотное, что позволяет мыть обои моющими растворами, а некоторые даже моющим пылесосом, и смело клеить их на кухне и в ванной. Однако они менее воздухопроницаемы, поэтому не рекомендованы для оклейки в комнатах с обычными условиями эксплуатации.

Сравнительно новый вид — обои из твёрдого винила. Это покрытие намного плотнее, чем стандартное, а потому позволяет имитировать различные материалы, например венецианскую штукатурку, окраску грубыми кистями, кожу, шёлк, гуашь, бумагу, рогожку. Оно влагостойкое, но благодаря специальной структуре позволяет стене дышать.

Обои из вспененного винила — самый распространённый вид. Обычно они рельефные, но их верхний слой не отличается повышенной влагостойкостью. В силу этого материал меньше весит, хорошо держится на стенах, его легко клеить.

Обои с шелкографией — самые красивые. Они имитируют текстиль и имеют приятный сатиновый отлив. Однако по сравнению с текстильными обоями они значительно дешевле и практичнее и служат намного дольше. Обои под покраску — в основном разновидность бумажных или флизелиновых обоев. Изначально белые или пастельных тонов, но оставлять их неокрашенными не рекомендуют, так как водостойкость и износостойкость будут зависеть от выбранной краски — водоэмульсионной, латексной или акриловой. Подобные покрытия выдерживают до десяти окрашиваний, что удобно для тех, кто не любит долго возиться с обновлением стен.

Текстильные обои бывают наклеенными на бумажную или флизелиновую основу (шёлковые, хлопковые, вискозные, полиэстеровые, акриловые, велюровые, сизалевые, джутовые) либо созданными из нетканых материалов — флока, полиэстера, целлюлозы. Пожалуй, это самый роскошный вид обоев, однако он поглощает влагу, запахи, непросто отчищается от загрязнений, поэтому его не рекомендуется клеить в коридоре или на кухне.

Исключением из этого ряда являются жидкие обои и обои из стекловолокна: они просто моются, а последние допускают трение щёткой и многократную покраску.

Близки к текстильным обои из природных материалов: на бумажную или флизелиновую основу крепятся волокна тростника, джута, шпон дерева, соломка, пробковые пластины и даже каменная крошка. Такие изделия создают эффект природной среды, привносят атмосферу расслабления, гармонии, они экологичны, не препятствуют испарению влаги и воздухообмену.

Фотообои — разновидность бумажных или флизелиновых обоев, на которые нанесено фотоизображение и которые используются в основном как дополнение к фоновым. Они способны создать интересные визуальные эффекты, в том числе и расширить границы помещения.

 

Что нынче в тренде?

Конечно, мода быстротечна, и вряд ли кто-либо захочет обновлять стены ежегодно. Поэтому, выбирая обои, необходимо помнить о собственном комфорте в модном интерьере. И если авангардные расцветки и рисунки не будут этому способствовать, то имеет смысл присмотреться к сдержанным классическим.

Тем более что среди них также найдутся актуальные варианты. Так, цветочный принт, элемент британского стиля, украшает новые коллекции Laura Ashley пастельных тонов: это голубые цветы гортензии (коллекция Coco (Duck Egg)), хризантемы жёлтого и светло-коричневого оттенков на фоне трюфельного цвета (коллекция Isodore (Truffle/Camomile)). Цена бумажного рулона 10 х0,53 мв обеих коллекциях — 800 грн.

А в коллекции Flower Poetry 2015 компании Rasch помимо цветочного прослеживаются и другие тренды. Например, наряду с нежными используются насыщенные оттенки: густой травяной, яркий бирюзовый и глубокий лилово-малиновый. Они позволяют создавать смелые комбинации матовой фактуры обоев и блестящих участков, нежных вьющихся цветов и полос. При этом в серии Flower Poetry сохраняется единство образа, а универсальность дизайна позволит вписать образцы коллекции в классику, рококо, модерн, минимализм.

Цена флизелинового рулона 10 х0,53 м- от 160 грн.

Имитации всевозможных материалов и фактур продолжают быть популярными, но появляются новые интересные вариации. Виниловая коллекция Palasini компании Designers Guild — замечательный тому пример. Так, обои Patola (ориентировочная цена за рулон 10 х0,68 м- 2,Д тыс. грн) по сути двойная имитация: рисунок древесины выполнен в технике узора икат, популярного в восточных тканях, и дополнен тиснением. А синий цвет обоев усиливает момент двойственности: трудно понять, перед нами окрашенная древесина или своеобразная ткань. Гораздо более однозначны варианты Aquarelle (имитация прозрачной стеклянной плитки, цена — 5,1 тыс. грн за рулон), Cerato (эффект шлифованной латуни, цена — 1.5 тыс. грн), Serego (эффект гравюрного тиснения, цена — 1,5 тыс. грн).

Имитации распространены и среди текстильных обоев. Коллекция Vento d’Orientй компании Giardini обволакивает пространство нежными полупрозрачными узорами, окружая людей и мебель будто бы дымкой восточных благовоний. Этот эффект создан благодаря базе из атласа и узорам из шёлка шантунг. Поверхность обоев пропитана специальным нейтральным раствором на водной и масляной основе, способным отталкивать загрязнения. Такое покрытие впишется в ориентальные и другие этноинтерьеры. Цена 1 пог. м (1 х1,38 м) — 3,8 тыс. грн.

Высокие технологии сегодня диктуют моду на объёмность, пространственный эффект, и в этом смысле производителям тоже есть что предложить. Украинская компания «Эдем» обновила коллекцию Status — это обои с глубоким тиснением по винилу на флизелиновой основе. Выразительный рельефный рисунок создаётся по инновационной технологии горячего тиснения, что позволяет добиваться впечатляющих эффектов: практически полной имитации текстильного полотна, фактуры дерева, натурального камня или жатой ткани. С помощью столь практичного в эксплуатации материала в зависимости от выбранного рисунка и расцветки можно сделать помещение как классическим, так и авангардным. Цена рулона 10,05 х1.06 м- от 235 грн. Увеличенная в два раза ширина позволяет снизить количество швов.

Другой способ создать пространственности — фотообои. С их помощью можно существенно расширить границы комнаты, наполнить её воздухом, светом, красками или создать другие неожиданные эффекты. Плюс это прекрасная возможность использовать ещё один тренд — крупный неповторяющийся рисунок на самой удалённой стене, занимающий значительную часть комнаты.

А фотообои серии Life 14 компании Wall Deco (цена — 2,3 тыс. грн за1 м2) — целая галерея уникальных узоров и принтов, которые будут интересно смотреться и в молодёжных комнатах (рисунки в контурной технике, граффити, примитивизм), и в сдержанной классике (геометрические и цветочные орнаменты, имитации деревянных, каменных и бетонных поверхностей), и в этно (ориентальные узоры, фактуры шкуры животных, изображения цветущих деревьев, кактусов, тигров, пальмовых веток).

Всего в серии — порядка 55 принтов.

Масса украинских компаний, например фирмы «Мир фотообоев», «Арт-обои», «Обои-фото» и др., также предлагают фотообои на заказ (цена за1 м2- от 100 грн). При этом можно выбрать вид печати, текстуру поверхности (гладкую, штукатурку, песок и др.) и, разумеется, изображение своё или из базы компании, состоящей из сотен образцов: это старинные замки, удивительные фантазийные сюжеты, завораживающие абстракции, райские уголки, захватывающие панорамы городов, сказочные герои, фрагменты знаменитых полотен.

 

Красота с характером

Мегатренд нашего времени — проявление индивидуальности, необычности, что отражается и в оформлении интерьера. Поэтому в нынешнем сезоне совершенно необязательно, чтобы разные комнаты в доме сочетались между собой. Наоборот, они могут отличаться самым неожиданным образом, иметь собственный неповторимый стиль. Можно воплотить в каждой комнате характер и предпочтения разных членов семьи, а можно — отдельные стороны собственной личности. Так, для одной комнаты, например спальни, можно выбрать растительные обои природных цветов — коричневатые, зеленоватые, песочные, сероватые. Всевозможная растительная тематика создаст в помещении спокойную и приятную гамму. Другую комнату, например гостиную, можно выполнить в контрастных цветах и в авангардной стилистике.

При этом, разумеется, не нужно забывать о различных мелочах, таких как размер и назначение комнаты, особенности цветовых сочетаний, и о других нюансах, чтобы пространство действительно вызывало восхищение и желание находиться в нём подольше.

Так, если прихожую и коридор оклеить обоями с простым узором на тон темнее, чем остальные комнаты, они будут казаться уютнее и теплее, а основные комнаты просторнее и светлее.

Для мебели жёлтых оттенков лучше не выбирать салатовые или желтоватые обои. Наоборот, хорошо будут смотреться стены более насыщенных цветов (коричневые, оранжевые) или других оттенков (розовые, серые, персиковые).

Можно выбрать и жизнерадостные простые рисунки, например полоску.

Мебель холодных тёмно-коричневых оттенков гармонирует с голубоватыми, сине-зелёными, серыми цветами, рыжеватая — с оранжевыми, бежевыми и светло-коричневыми, желтоватыми, а мебель из красного дерева — с синими, голубовато-зелёными, палевыми и золотистыми оттенками.

Обычно после ремонта остаётся много обрезков от обоев. Обойный пэчворк — прекрасная возможность сделать пространство модным: замысловатый рисунок и сложные цветовые сочетания в тренде. Из клочков можно создать произведение искусства на стене, в нишах, на двери, мебели, особенно если она уже старая и непрезентабельная. Проявите фантазию, и ваша обстановка станет действительно уникальной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура