Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Проектирование санитарной керамики

Одна из важнейших задач при проектировании санитарной керамики — гигиеничность. Именно она является двигателем технологического прогресса в производстве унитазов. Сегодня при желании можно приобрести прибор с антибактериальной глазурью, настолько гладкой, практически без пор, что грязь на ней не задерживается. Или модель, оснащённую контейнером для жидкого дезинфицирующего средства, которое используется при каждом смыве. Ещё более значительный вклад в гигиену внесла инновационная система Rimless (то есть без ободка). Унитаз, сконструированный по такой технологии, гигиеничен, необременителен в уходе, к тому же позволяет минимизировать применение химических чистящих средств, что важно не только для нашего здоровья, но и с точки зрения экологии.

 

Во главе угла

В стандартном унитазе по периметру чаши сверху располагается так называемое смывное кольцо, из которого вливается вода, омывающая чашу. В поперечном разрезе оно имеет П-образное (иногда 0-образное) сечение. Внутренняя стенка его называется ободом, а полость за ним — самое проблемное место с точки зрения поддержания гигиены. Именно там скапливаются грязь, отложения, бактерии, хотя ведущие европейские производители придают гладкость и глазуруют эту скрытую полость. Тщательно обрабатывая чистящими средствами труднодоступный участок за ободком, старательно драя его ёршиком, мы не сомневаемся в том, что удаляем не только неприятные отложения, но и обеззараживаем поверхность. В определённой степени это так. Но одновременно своими действиями мы способствуем постепенному разъеданию, разрушению глазури под ободком, особенно если прибор сделан из керамики далеко не лучшего качества. К тому же приводит регулярное применение недорогих сильнодействующих хлор- и кислотосодержащих чистящих средств. В результате поддерживать «травмированную» поверхность под ободком в надлежащей чистоте становится всё труднее и труднее.

 

Нет ободка нет проблем

В отличие от стандартных моделей вода, подающаяся в чашу без ободка, более эффективно омывает гладкую поверхность без скрытых полостей. Может возникнуть вопрос: край чаши открыт полностью или всё-таки есть небольшое углубление, маленькая выемка? В настоящее время на рынке представлены унитазы с двумя типами чаш с открытым смывным краем. Первый конструктивный тип. У таких моделей имеется очень маленький ободок и весьма незначительное углубление, которое всё же открыто. Среди них отметим DirectFlush Subway 2.0 (Viьeroy ® Boch) и Hygienic Flush (Gustavsberg), Clean Rim, пополнившую серию керамики и мебели The Gap (Roca), Pro S Rimless (Laufen) и др. Второй конструктивный тип. Особенность этих унитазов — отсутствие какого бы то ни было обода. Абсолютно гладкий, ровный смывной край полностью просматривается сверху чаши. Так устроены унитазы с технологией Rim-Ex (VitrA), навесные с технологией Rim-free (Keramag). Технология направленного потока. Ещё одно новшество безободковых моделей — особая технология потока.

Актуальны два момента: чаша эффективно промывается по всему периметру, а вода при этом не должна из неё выплёскиваться. В заднюю стенку чаши встроен рассекатель (регулятор), который распределяет мощный единый поток из керамического канала в трёх направлениях (в обе стороны и сифон нижней части прибора), полностью омывая её и не разбрызгивая воду, что очень важно. Унитазы с технологией (как напольные, так и консольные со встраиваемыми бачками) — это концептуально новый стандарт чистоты, которая не требует ни усилий, ни сверхсильной и частой химической обработки. Технический нюанс. Инновационная технология имеет отношение только к конструкции чаши и системе смыва. Бачки в безободковых моделях обычные.

Делаем выводы. В основе концепции три составляющие: бесканальная чаша, особая технология смыва, керамический рассекатель-распределитель потока воды.

 

Кто их выпускает?

Сегодня безободковые приборы есть в ассортименте компаний Roca, IFO, VitrA (причём сразу в шести сантехнических коллекциях — ТД, Shift, Metropole, Retro, S50, S20), Duravit (модель из серии Durastyle).

Навесные унитазы с технологией Rimfree представлены в трёх сериях Keramag: Renova № 1, AU и ЎCon. Новый стандарт гигиены задаёт Villeroy Boch — приборы DirectFlush Subway 2.0, Omnia Architectura, а также Onovo. В ближайшее время фирма планирует выпустить целый ряд безободковых моделей. Свою версию сверхчистого унитаза с открытой кромкой смыва предложила компания Gustavsberg — Hygienic Flush. А для производителя Toto отсутствие обода является одним из стандартов гигиены при оснащении санкерамики ещё с2002 г., поэтому все модели этой компании имеют актуальный современный дизайн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура