Последние публикации

Практическая геометрия

В соответствии с существующей планировкой квартира делится на несколько небольших помещений, что не отвечает задачам, поставленным автором письма. Для того чтобы реализовать его мечту, придётся снести все перегородки, а затем возвести несколько новых из пазогребневых плит и гипсокартона. Несущие конструкции не затрагиваются, так как внутри квартиры их нет. Демонтировав подоконный блок, можно будет установить распашные стеклянные двери и окно до пола. За счёт подобного изменения строительных конструкций удастся улучшить инсоляцию квартиры и придать ей современный урбанистичный характер, однако согласовать перепланировку станет сложнее. Радиатор батареи отопления придётся перенести на простенок между окнами. Изначально невысокий верхний уровень почти не изменится, поскольку во всех помещениях предлагается смонтировать белые матовые натяжные потолки, украшенные широкими «лепными» карнизами, которые подчеркнут конфигурацию плана и придадут интерьеру ретроколорит. Высота потолка понизится только над рабочей зоной кухонной ниши, где будут встроены светильники и вентканал вытяжки.

Существенная перепланировка позволит создать единое свободное пространство прихожей-кухни-столовой-гостиной (22,7 м2), увеличить площадь санузла почти до3,2 м2(его перегородка сдвинется до угла стены, ограничивающей квартиру) и выделить спальню площадью9,3 м2. Зона сна займёт часть прихожей-холла и половину большего жилого помещения. На второй её половине и территории меньшей комнаты будет организована студия. В перегородку между спальней и гостиной автор проекта предлагает вставить матовое стекло, через которое в первое помещение станет поступать рассеянный дневной свет. Поскольку в спальне нет окна и, соответственно, естественного притока воздуха, придётся установить принудительную вентиляцию, частично понизив потолок.

В проекте данное решение не предусмотрено, что не обеспечит рециркуляцию чистого воздуха.

Кухня останется на прежнем месте — в нише, расширенной до уровня перегородки санузла. Мебель и оборудование расположатся вдоль двух стен, а под окном будет смонтирована узкая столешница — её можно использовать в качестве столика для завтраков. Мойку и плиту переносить не планируется, поэтому изменения не коснутся схемы коммуникаций. Зато в санузле после перестановки сантехприборов все трубы придётся уложить по-новому и сделать встроенную инсталляцию навесного унитаза.

Интерьер выдержан в лаконичных прямолинейных формах (мебель, двери, элементы конструкций), уравновешенных симметрично расположенными плавными линиями. Так, скруглённая стена спальни и фасад кухни подчёркивают и усиливают перспективу, раскрывающуюся от входа в квартиру. Центром притяжения студии станет необычный портал с биокамином и нишей для телевизора, а напротив него будет установлен вместительный угловой диван.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью