Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Полёт над Манхэттеном

Квартира-«двушка», в которой предстояло жить девушке, расположена в кирпично-монолитной новостройке. Клиенты не высказывали авторам проекта каких-то особых пожеланий: в новом жилище предстояло спроектировать студию, спальню, пространство для занятий и вместительные зоны хранения. Хозяйку архитекторы видели лишь однажды — роль посредника взяла на себя её старшая сестра, а общение с заказчицей осуществлялось через интернет-почту, и многие нюансы приходилось угадывать (правда, результат превзошёл все ожидания клиентки). Изначально была обозначена лишь одна важная деталь: девушке очень нравится Нью-Йорк — его образ и подсказал лофтовую эстетику, а также характерные детали оформления.

Перепланировка. Несомненные плюсы конструкции дома — отсутствие в квартире несущих стен, строгие ортогональные очертания, достаточно высокие потолки (3 мпри добротно выполненной компанией-застройщиком стяжке, которую не нужно было менять). Интересная особенность: вместо одного окна, соответствующего каждому помещению, в комнатах предусматривались вытянутые парные, почти до пола — эта деталь придала современному дому благородный «исторический» облик. Удалив прежние перегородки, архитекторы спроектировали большую студию, отделённую от входной зоны не глухой стеной и дверью, а лишь колоннами и широким проёмом. За счёт прежнего коридора увеличили длину ванной комнаты, а вместо одной гардеробной, расположенной в глубине квартиры, устроили две слева от входной двери: в первую можно пройти из прихожей, во вторую — через спальню. Также оборудовали хозяйственное помещение со стиральной машиной. Дизайн. Несмотря на головокружительную игру зеркальных отражений и переотражений, а также необычные пейзажные фотопанно, интерьер в целом выглядит строго и уравновешенно. Причин тому несколько. Так, пропорции и композиция каждой зоны выверены и устойчивы — большинство предметов имеют ортогональную форму, деталей немного, цветовая гамма сдержанна. Бескомпромиссный функционализм лофта разбавлен женственными деталями: в прихожей над полочкой-консолью — круглое зеркало в широкой золотистой раме, над зоной отдыха парит воздушный силуэт люстры из дутого стекла, изголовье спальни «овевает» нежное крыло, изображённое на фотопанно. Строгую геометрию современной мебели смягчают круглая форма журнального стола и эллипсовидные силуэты двух плафонов из блестящего металла над обеденной зоной. Некоторые двери выполнены в классическом стиле, с профилированными филёнками, под потолками — рельефные карнизы. В соответствии с эстетикой лофта окна столовой закрывают белые жалюзи, в спальне — рулонные шторы белого цвета, мягко рассеивающие свет. Иной приём использован для оформления кухонного окна с выходом на балкон: длинные, пластично драпирующиеся полотнища светло- серых штор закрывают всю стену (кухонная композиция расположена с небольшим отступом от внешней стены) и, огибая угловой выступ, продолжаются вдоль простенка в торце столовой зоны.

Создаётся впечатление, что за шторами скрыт полностью остеклённый эркер, а не стандартный оконный проём.

Колористика. Основу палитры составили всего два цвета: кофейный и белый. Первый задан отделочным фасадным кирпичом — им частично облицованы стены во всех помещениях. Белая затирка придала отделке структурную чёткость и нарядность. Чтобы регулярный рисунок не казался навязчивым лейтмотивом, часть стен окрасили под цвет кирпича; тот же оттенок имеют глянцевые фасады верхних и нижних кухонных модулей. Тёмно-коричневый тон преобладает в ламинатном покрытии, имитирующем состаренные доски, а фотопанно с панорамными видами на нью-йоркские небоскрёбы исполнены под сепию. На таком фоне всего несколько нежно-зелёных штрихов в прихожей и студии, напоминающих о юном возрасте хозяйки, создают ощущение весенней свежести, а лиловый текстиль придаёт лирические интонации оформлению спальни. Оранжевая глянцевая плитка, которой облицованы стены ванной от пола до потолка, наполняет комнату теплом: кажется, что все поверхности окрашены в оттенки того же цвета. При этом отделка стен неоднородна: использованы не только разные модули плитки из одной коллекции, но и различные её оттенки; поверхность стены словно вибрирует, приобретает сложный тон.

Система освещения обогащает цветовую палитру квартиры оттенками и градациями светотени: поворотные светильники, локальная подсветка позволяют варьировать световой сценарий каждой зоны, менять её настроение. Ремонт. Благодаря качественно выполненным черновым работам архитекторам не пришлось делать трудоёмкий ремонт: выравнивать несущие стены и потолки не было необходимости, стяжку тоже не меняли. Новые перегородки возвели из гипсокартона на металлическом каркасе. В качестве напольного покрытия для всей квартиры выбрали ламинат высокого класса износостойкости — им облицован даже пол в прихожей. Лишь в ванной комнате и кухне ламинат сменяет керамогранитная плитка, под которой проложен тёплый электрический пол. Большую часть стен отделали декоративным фасадным кирпичом. На балконе заменили облицовочную плитку на полу и стенах.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура