Окраска стен без проблем! | Ришесс - строительная компания
Последние публикации

Окраска стен без проблем!

Важные нюансы

Опытный маляр вам расскажет, что красота окрашенной поверхности во многом зависит от укрывистости краски — её способности равномерно покрывать основание и скрывать его изначальный цвет. На этот процесс также влияет лёгкость нанесения, скорость высыхания, отсутствие разбрызгивания, способность растекаться и самовыравниваться. Краски компании  (Эстония) соответствуют всем перечисленным характеристикам: с ними приятно работать, ведь они быстро и равномерно распределяются по поверхности, не оставляя пятен и полос, не текут и не капают.

 

Забота о здоровье

Кроме того, водно-дисперсионные краски  отвечают самым строгим требованиям экологической безопасности, что подтверждает знак «Северный Лебедь», которым они награждены. Это самый авторитетный экологический знак в странах Прибалтики: он свидетельствует о том, что продукты не содержат вредных веществ, безопасны для здоровья и окружающей среды, соответствуют высочайшим требованиям к качеству. Серия признана ассоциациями аллергологов Эстонии, Латвии и Литвы и рекомендована для использования в помещениях, в которых постоянно пребывают дети и взрослые, склонные к аллергии.

Цветотерапия

Кстати, о цвете. Необходимый оттенок получают в процессе тонировки, смешивая базовый белый и колеровочный составы. Важно выбрать для комнаты цвет, который будет вызывать у вас позитивные эмоции, создаст уютную атмосферу и настроит на нужный лад. Например, для спален выбирают нежные пастельные оттенки — они внушают спокойствие, а для гостиной, чтобы подчеркнуть более торжественный антураж, — яркие, насыщенные цвета. Некоторые руководствуются принципом «сторон света»: для южных комнат выбирают оттенки синего и зелёного, а для северных — тёплые жёлтые, оранжевые, коричневые. Нейтральный белый станет отличным фоном для пёстрых элементов декора и визуально сделает помещение более просторным. «Тяжёлые» цвета идеальны для комнат с высокими потолками, неоновые оттенки понравятся молодым экспериментаторам. А если использовать трафарет, то на стенах могут появиться красочные цветы, деревья, силуэты городов или любой другой рисунок, на который только способна ваша фантазия! На визуальное (и тем более тактильное) восприятие интерьера влияет и фактура стен. В серии Vivacolor Interior представлены краски глянцевые, матовые и полуматовые, с шелковистым или бархатистым эффектом Необходимый оттенок можно выбрать из широкого спектра фирменных тонов Tikkurila.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью