Оформление светлого интерьера | Ришесс - строительная компания
Последние публикации

Оформление светлого интерьера

Проектом предусмотрена весьма значительная перепланировка. Изменились очертания прихожей, она стала более компактной. Кухню и гостиную объединили, причём первая заняла часть пространства санузла, который теперь совмещён и расширен за счёт коридорчика-тамбура и небольшого участка прихожей. Поскольку зона готовки оборудована газовой плитой, предусмотрена раздвижная перегородка, отделяющая кухню от гостиной. Между помещением для приёма гостей и прихожей оставили открытый проём. Справа от входа в квартиру соорудили нишу и встроили в неё платяной шкаф; с этой стороны площадь прихожей немного сократили в пользу соседней спальни.

В оформлении интерьера, как и хотела хозяйка, использованы элементы лофта и экостиля, заметно влияние скандинавского дизайна. Столешницы, балки и детали мебели изготовлены из светлой древесины, подобраны обои с графичным изображением ветвей и цветов, сдвижные полотнища и римские шторы выполнены из натуральных тканей, белый и светлые природные цвета придают интерьерам простор и лёгкость. В нестандартные балочные композиции на потолках комнат (в спальне из гипсокартона, в студии — из гипсокартона в комбинации с деревянным брусом, в детской — металлические) встроены светильники, эффектно дополняющие крупные плафоны люстр.

Прихожая выглядит просторно и строго благодаря проёму, соединяющему её со студией, а также графично решённым функциональным элементам ламинированным дверям шкафа-купе в металлических профилях, чёрной вешалке в виде букв, филёнчатым дверям в ванную и жилые комнаты. Для переобувания предусмотрена пара квадратных пуфов с оригинальной обивкой.

Студия, объединяющая гостиную и кухню-столовую, делится на две части. При входе расположена зона отдыха: торцом к окну — диван, напротив — ячеистый стеллаж, с двух сторон обрамляющий ЖК-телевизор на низкой тумбе. К спинке дивана примыкает обеденная группа с низко подвешенным крупным гранёным плафоном, образная композиция рабочей зоны сияет белизной, роль «фартука» играет плитка под кирпич, которой облицована торцевая стена до потолка. На фоне этой ахроматичной композиции выделяется рабочая столешница из золотистой древесины.

Почти нейтральная гамма, в которой решена спальня, слегка расцвечена обоями из соломки оттенка сухого тростника (ими оклеены две стены) и напольным ковром того же тона. Напротив изножья кровати — комод с ЖК-телевизором. В нишу встроен вместительный трёхдверный шкаф-купе (одна дверь — зеркальная). Подоконник может служить и туалетным, и рабочим столом.

Детская обустроена на двух ярусах: в глубине комнаты предлагается соорудить антресоль с лестницей из металлокаркаса и обшить их деревом. В верхней части — зона сна, в нижней — два глубоких шкафа для вещей. Под лестницей с широкими ступенями оборудованы книжные стеллажи. Письменный стол находится рядом с окном, напротив — складной диванчик с яркой обивкой.

Ванная стала просторной и гармоничной: вдоль торцевой стены, облицованной плиткой под дерево, — композиция со встроенной овальной купелью. Словно кулисы, её частично перекрывают с одной стороны выступ вентшахты, к которому примыкает навесной унитаз, а с другой длинная тумба со встроенной в столешницу овальной раковиной.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью