Последние публикации

Морской бриз

Заказчики — супружеская пара — приобрели квартиру для периодического отдыха в курортном городе. В новом жилище (на верхнем этаже дома) нужно было спланировать две спальни: хозяйскую с вместительной гардеробной и гостевую с дополнительными спальными местами для детей. Поскольку одной ванной комнаты супругам достаточно, на месте предусмотренного изначальным проектом второго санузла решили организовать кухню. Владельцы не собирались проводить в ней много времени, поэтому помещение требовалось обособить от гостиной. Перепланировка. Пространство квартиры спланировано весьма удачно, несмотря на то что большинство внутренних перегородок несущие. Из двух окон комнат с балконами (огромного витражного, расположенного в нынешней студии, и высокого, от пола до потолка, в соседней спальне) открывается вид на море; окна другого приватного помещения обращены в противоположную сторону. Необычная деталь: во всех комнатах высота потолков составляет1 м, а в просторной студии достигает до7 м!

После изучения технических возможностей на месте одного из санузлов организовали кухню с комплектом оборудования и барной стойкой для завтраков на скорую руку, причём комнату для готовки не стали отделять от коридора перегородкой и дверью. Перенос кухни был согласован

в соответствующих инстанциях. В санузле разместили душевой поддон со стеклянным ограждением, ванну-джакузи и отделанную камнем раковину.

В самой большой комнате устроили гостиную и столовую. Часть хозяйской спальни отвели под просторную гардеробную. Рядом с входной зоной оборудовали компактный хозблок, разделённый перегородкой: по одну её сторону за дверями-купе расположен отсек для хранения спортивного снаряжения, устроенный по просьбе главы семьи, по другую — стиральная и сушильная машины. Дизайн. Авторы проекта стремились придать интерьеру лёгкость и непринуждённость, избежав стереотипов в оформлении: для полноценного отдыха важно сменить привычную обстановку, почувствовать радость обновления. Морская тема обыграна нетривиально, без использования традиционной символики. Цветовая гамма всех помещений почти нейтральна, лишь в гостевой спальне сложные аквамариновые оттенки стен и деталей кровати напоминают о стихии воды. В городской квартире удалось создать умиротворяющую атмосферу загородного дома — просторного, уютного, с удобной мебелью для отдыха. Тому способствуют выразительные детали и элементы отделки. Ремонт. Новые перегородки возвели из гипсокартона на металлическом каркасе. Квартира была сдана застройщиком без стяжки, в ходе ремонта при её заливке в зоне окон в пол встроили конвекторы. Спальни оборудовали фанкойлами. Полы облицевали широкополосной массивной доской дуба, в прихожей и ванной — плиткой. Стены оклеили декоративными обоями и обоями под покраску. Из-за большой высоты потолка в студии шторные карнизы оборудовали электроприводом, управляемым с пульта. Коллекторный щиток скрыт за дверями хозблока.

 

 

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью