Последние публикации

Мелодия осени

После перепланировки все несущие стены остались на своих местах. Основные изменения коснулись комнаты родителей — в ней была демонтирована дверь и возведена перегородка, которая отделила гардеробную, заменяющую несколько вместительных шкафов. В оба помещения можно войти через откатные двери, позволяющие рационально использовать пространство. Ванная комната расширена на120 ммза счёт коридора, так что теперь в ней есть место для большой деревянной столешницы, под которой можно установить стиральную машину и корзину для белья. По желанию хозяев квартиры ванна заменена душевой кабиной с дверью. Планировка кухни и комнаты сына не изменилась.

Для оформления интерьера выбрана современная стилистика. В основе цветового решения — различные оттенки серого. Для отделки стен применены штукатурка, обои или краска нейтрального серого цвета. На полу в комнатах — чернёная паркетная доска, а в кухне, коридоре, ванной и туалете — покрытие из тёмно-серого керамогранита. Чтобы квартира не казалась слишком серой и унылой, для каждого помещения дизайнеры предложили свой цветовой акцент. Например, в комнате родителей, совмещающей функции гостиной и спальни, — текстильное оформление, обивка кресел и узор на обоях нежно-жёлтого цвета.

В спальне сына акцентами служат лимонно-салатовые детали: обивка стульев, подушки, лаковые дверцы навесных шкафов и комода. Они эффектно выделяются на фоне паркетной доски и оштукатуренных поверхностей. Стена за диваном отделана плиткой под кирпич. Также здесь установлен шкаф-купе с протяжённым фасадом.

В обоих приватных помещениях в качестве спального места задействованы раскладные диваны — вынужденная, но необходимая мера, поскольку в дневное время комнаты могут быть использованы как пространство для общения семьи и приёма гостей.

Идея оформления кухни продолжает колористическое решение комнат. На сером фоне пола и стен тёплыми и солнечными кажутся столешница из золотистого дерева, мебельные фасады и стулья с обивкой цвета слоновой кости. Для фартука использована плитка Metro фабрики Cevica. В зоне столовой стена вокруг ТВ-панели обшита ламинатом, имитирующим дощечки разных пород древесины с живописной текстурой. Над телевизором предусмотрены дополнительные навесные секции для хранения.

Прихожая меблирована светлым комплектом из дерева, покрытого белым лаком (подставка для обуви с крючками и полочками, а также узкий шкаф для одежды). У входа установлено большое зеркало с бра по бокам-оно придаёт прихожей парадный вид и увеличивает узкое помещение.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью