Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Николаевская эпоха

В Николаевскую эпоху заметным явлением для Пензы было 28-летнее губернаторство А.А.Панчулидзева — с 1831 года. Он был способный и хваткий администратор, живший очень широко. Дважды принимал в Пензе царствующих особ: в 1836 году город посетил император Николай I, в 1837 — цесаревич Александр. По рекомендации царя губернатор в 1939 году распорядился убрать остатки старой крепости и разбить на их месте в южной части Соборной площади сквер. Теперь этот сквер носит имя М.Ю.Лермонтова.

На время губернаторства А.А.Панчулидзева имеются архивные данные, позволяющие дать описание планировки губернаторского дома. В составе помещений первого этажа на декабрь 1836 года находились: входные крыльца, швейцарская, парадная лестница, комнаты губернаторской канцелярии, задние сени с лестницами, комнаты, занимаемые прислугою, кладовые, холодные сени.

В ведомости казенным гражданским зданиям за 1843 год указано, что в верхнем третьем этаже располагался кабинет гражданского губернатора и детские комнаты, в среднем этаже — помещения гражданского губернатора, а в нижнем этаже — канцелярия, прислуга, кладовая с выходом. Упоминается также постройка входного крыльца в 1836 году, неоднократная перекладка голландских и русских печей, каменного забора и другие ремонтные работы, связанные в основном с покраской окон и дверей, побелкой стен, перемосткой и окраской полов.

К этому же периоду жизни Дома губернатора относится история объяснения в любви между племянницей губернатора Марией Львовной Рославлевой и поэтом Николаем Платоновичем Огаревым в зале на втором этаже. Событие произошло 11 февраля 1836 года, во время ссылки Огарева в Пензу и его службы в канцелярии губернатора. Впоследствии Мария Рославлева стала женой Николая Огарева.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура