Воздушное пространство в интерьере | Ришесс - строительная компания
Последние публикации

Воздушное пространство в интерьере

Многослойная драпировка на окнах, тканевые обои, электризующийся ламинат и навесной потолок… Неудивительно, что сегодня участились случаи возникновения аллергии, главная причина которой — домашняя пыль. Ее количество в квартире может изменяться в зависимости от расположения дома или времени года. Но образование пыли происходит и внутри помещения — и в этом случае зависит от отделочных материалов для ремонта, а также от количества и сложности элементов интерьера. И если вы не хотите подвергать свое здоровье риску, от пыли придется избавляться. Но для этого мало регулярной влажной уборки, необходимо распрощаться с потенциальными «пылесборниками».

 

Здоровый сон

Постельные принадлежности с природными наполнителями (пух, перо, шерсть) сами могут вызвать аллергию. А вот с искусственным наполнителем — безвредны и легко стираются. Менять матрас нужно не реже чем раз в 10 лет, а подушку — раз в 5 лет. Аллергены гибнут при температуре 60°С, поэтому используйте для стирки белья соответствующий режим.

 

Отделка без риска

Чем дольше в помещении не делается ремонт, тем больше пыли образуется.

Откажитесь от навесных потолков. Для пола используйте паркет, напольную плитку или линолеум на натуральной основе — он должен легко мыться.

Стены можно оклеить бумажными обоями со слоем акрила. А лучшим решением может стать покраска стен качественной экологически безопасной краской. В состав таких красок входят натуральные материалы (растительные масла и воск, природные минеральные и земляные пигменты). Окрашенные поверхности хорошо очищаются и не выделяют вредных веществ. Кроме того, их можно время от времени протирать влажной тканью. Обязательно проверяйте маркировку на упаковке: на ней должно быть указано, что краска гипоаллергенна и пригодна для внутренних помещений.

 

Флора и фауна

Если в доме есть растения и животные, убирать придется чаще. Отдайте предпочтение нецветущим видам растений, а вместо обычной почвы используйте гидропонику. Животных не допускайте хотя бы в спальню.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью