Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Сочетание дерева и камня

Дерево и камень  древнейшие строительные материалы, известные человечеству. Массив и клееный брус, кирпич и брусчатка  во всем своем многообразии они обеспечивают практически безграничные возможности применения.

Дерево прочно утвердилось в роли интерьерного отделочного материала. Благодаря таким своим качествам, как звукоизоляция и влагопоглощение плюс выразительная «внешность», оно отлично подходит для напольных покрытий. В дерево можно «одеть» также и стены, и потолок, создав в помещении приятную атмосферу. Не менее популярны и покрытия из натурального камня или керамогранита. И камень, и дерево  материалы натуральные, а значит, не существует двух абсолютно одинаковых их фрагментов. К тому же они меняют свой вид с течением времени, и их внешний облик  отражение их истории. Керамические плитки такой уникальностью похвастаться не могут, но имеют свои неоспоримые преимущества: прочны, водонепроницаемы, не боятся грязи и хорошо подходят для мест с высокой постоянной нагрузкой, в частности в коридоре или кухне.

Вместе дерево и камень образуют отличную комбинацию. Предлагаем вдохновиться актуальными примерами нескольких «удачных пар».

Глянцевую плитку с напоминающим кусочки пазла узором великий Джо Понти и его коллега Альберто Росселли разработали в 1960 году для миланского дворца Триеннале. И вот десятилетия спустя эта примечательная плитка перевыпущена в нескольких цветах и четырех размерах. Из этих элементов можно составлять комбинации на самый разный вкус, мы же показываем консервативный вариант, который подчеркивает необычность формы плитки. Скомбинированный с ней наборный деревянный пол тоже имеет необычно решенную формальную структуру из прямоугольных блоков. У них приятная текстура, и они образуют очень прочное напольное покрытие с хорошей тепло- и звукоизоляцией, по которому к тому же приятно ходить босиком. Древесина ясеня обработана термическим путем, без участия химических добавок, поэтому в ней преобладают темные тона. Экологичная и социально ответственная альтернатива тропической древесине.

 

Встреча естественности и технологичности. На половицах из кедровой древесины то здесь, то там в произвольном порядке встречаются округлые темные сучки и глазки. Гладкая бетонная поверхность тоже перфорирована кругами, обнажающими необработанный слой материала, но этот узор уже отличает регулярность и математическая точность. Контраст гладких и шероховатых участков на одной поверхности возникает из-за того, что процесс отвердения бетона в этих местах происходит с различной скоростью благодаря применению замедлителя схватывания. Эта особая запатентованная технология позволяет создавать на поверхности бетона любые орнаменты, изображения, текстовые фрагменты и графику. Рустикальность встретилась с индустриальным пуризмом, живая фактура дерева  с холодным бетоном. Отличное сочетание для тех, кто одновременно любит и теплоту традиционного уюта, и модернистскую сдержанность.

Флористические элементы, диагональные линии и другие геометрические паттерны 27 разновидностей предстают в трех вариантах цвета, что дает практически бесконечное количество комбинаций. Новые технологии производства керамической плитки возрождают исторический, делавшийся вручную продукт  узорчатую цементную плитку. До этого технические ограничения не позволяли добиться точности воспроизведения ручной работы и живости красок. Второй участник этого контрастного дуэта  деревянные полы из темно-коричневого мореного дуба, самого темного оттенка в коллекции. Для тех, кто не делит окружающий мир только на черное и белое.

Очень контрастная пара. С одной стороны, высочайшего качества бетон  «мрамор XX века». С другой  «живая» паркетная доска из разных пород дерева (сосна, пихта, ель). Однородный, нейтрального цвета бетон противопоставлен отчетливо выраженной фактуре необработанного дерева. И все же они похожи: и сероватой цветовой гаммой, и «несовершенством» поверхностей («червоточины» в бетоне и сучки и прожилки на древесине). Тот случай, когда две противоположности сходятся.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура