Последние публикации

Мебельное предприятие Poliform

В 70-х годах прошлого столетия Джованни Анцани (Giovanni Anzani) и два его кузена Альберто и Альдо Спинелли (Alberto Spinelli, Aldo Spinelli) задумали превратить знакомую им с детства ремесленную мастерскую в перспективное мебельное предприятие. Сделав ставку на дополненные передовыми технологиями родительские знания и опыт, братья стали выпускать дизайнерскую мебель сразу нескольких направлений: шкафы, диваны, кровати, кухонные гарнитуры. Вместе с предприятием росла и семья, и вот уже пять из восьми детей активно участвуют в семейном бизнесе.

Что отличает семейное предприятие Poliform от большого концерна?

У больших концернов в приоритете всегда получение прибыли. Для семейных же предприятий самое важное  это их имя. Вот создали вы бизнес, объединяющий семью, в семье он и должен оставаться.

И что вы делаете для того, чтобы дело не уходило из семьи при смене поколений?

Мы сейчас как раз находимся на переходе от второго к третьему поколению. Нас, старших, трое  я и два моих двоюродных брата, в общей сложности у нас восемь детей, пять из них активно работают на предприятии. Конечно, очень сложно по справедливости разделить все полномочия и обязанности. Поэтому мы особенно внимательно следим затем, у кого какие способности, и пытаемся поручать нашим детям такие задачи, справиться с которыми у них получается лучше всего. Но принципиальная позиция такова, что многие решения мы принимаем все вместе.

Создается удивительное впечатление, что и дизайнеры являются частью вашей семьи. Какие человеческие критерии играют здесь главную роль?

Есть базовые нормы поведения, абсолютно необходимые при любом сотрудничестве, не только когда речь идет о дизайнерах. Это уважение и чуткость по отношению к людям.

Успех фирмы и семейные ценности  это для вас схожие понятия?

Они неразделимы. В конце концов, семейный бизнес  это круглосуточное понятие. Мы намного теснее связаны с нашей фирмой, чем любой менеджер, который, переступая порог дома, как правило, забывает о работе.

Есть ли будущее у семейных предприятий в век глобализации?

Мы думаем, что да. Хотя нам всегда придется доказывать, что мы способны успешно конкурировать на рынке.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью