Последние публикации

Мебель Lema

В 1963 году предприниматель Луиджи Мерони (Luigi Meroni) реализовал свой замысел по созданию фабрики Lema. Через несколько лет прославленный архитектор Анджело Манджаротти возвел для нее в окрестностях озера Комо  городке Альцате в провинции Брианца  эффектное здание из железобетона. Штаб-квартира марки и сегодня размещается в нем. Отсюда семья управляет бизнесом, отслеживая весь цикл производственного процесса  от поставки материалов до упаковки готовой продукции. В самом начале деятельности предприятия дочь основателя Мария Луиза Мерони также активно вступила в семейный бизнес и до сих пор успешно руководит предприятием вместе со своим братом Анджело Мерони.

Ваше личное отношение к сотрудникам  важное слагаемое успеха фирмы?

Мы обязательно стараемся установить контакт с сотрудниками. Может, не такой тесный, как с членами семьи, но все равно очень личностный. Нет такого человека в фирме, кого бы я не знала лично, с кем бы время от времени не перемолвилась словечком.

Похоже, что и дизайнеры, с которыми вы поддерживаете многолетние контакты, стали членами вашей семьи?

В мебельном бизнесе часто сближаешься с отдельными дизайнерами. Важной составляющей тесных многолетних рабочих контактов между предприятием и дизайнером является коммерческий успех разработанной ими продукции. Ведь клиенты часто настроены покупать именно определенную линейку продукции нашей марки. Слишком радикальные изменения не всегда являются нашей целью.

Успех фирмы и семейные ценности  это для вас схожие понятия?

Я думаю, что деятельность любого семейного предприятия отражает и семейные ценности, и его предпринимательскую философию. В нашем конкретном случае дело тоже обстоит именно так, поэтому с уверенностью можно сказать, что да, они являются частью успеха фирмы.

Есть ли будущее у семейных предприятий в век глобализации?

Разумеется, есть. Для чего же тогда мы работаем и день и ночь? Когда обладаешь соответствующей компетенцией, руководить компактным семейным предприятием проще, нежели сложным, обезличенным концерном.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью