Последние публикации

Мебель Interstuhl

Первые стулья, изготовленные предприятием, расположенным в Месштеттен-Тирингене, были предназначены для рабочих швейной фабрики. А сейчас уже трудно представить себе офисы, в которых не было бы мебели фирмы Interstuhl. Вернер Линк (Werner Link) стоит во главе руководства компании, сын Иоахим (Joachim Link)  технический директор, а его брат Хельмут Линк (Helmut Link) руководит отделом сбыта.

В чем отличие вашего предприятия от большого концерна?

Семейные предприятия отличаются долгосрочным видением, они быстрее принимают решения и претворяют их в жизнь. Руководители больших компаний часто меняются, у них нет особой привязанности ни к сотрудникам, ни к месту, где находится предприятие. Особенностью семейной фирмы является и то, что продукция проживает определенную жизнь.

Как складываются ваши отношения с сотрудниками?

Сотрудники  наш самый большой капитал. У нас с ними существует так называемый партнерский договор. На период действия этого договора мы гарантируем им занятость на нашем предприятии в Тирингене. В эту производственную площадку мы инвестировали 15 млн евро.

Вы считаете дизайнеров членами вашей семьи?

Мы целенаправленно ищем дизайнеров, которые бы идеально подходили для выполнения той или иной задачи. Когда они долгие годы тесно сотрудничают с фирмой, они и растут и развиваются вместе с этим предприятием, не составляя ему конкуренцию. Мне кажется, что дизайнеры охотно работают с нами. Например, Хади Тегерани (Hadi Teherani) участвовал в разработке линейки кресел Silver-Events, и ему очень нравятся вещи, которые он создал вместе с нами.

Существуют ли помимо профессиональных качеств еще и человеческие, которые вы особенно цените в дизайнерах?

Нужно четко представлять, что делаешь, и не иметь привычки постоянно менять свое мнение. Здесь очень важен диалог. Дизайнер должен уметь вести диалог. И он должен уметь убедить нас в правильности своих идей.

Существуют ли семейные ценности, способствующие успеху предприятия?

С одной стороны, это открытость, доверие, взаимное уважение, то есть традиции старой кузницы продолжают жить, но с другой  мы развиваемся и открыты всему новому.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью