Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Дом в техасском холме

Со стороны улицы вы увидите лишь небольшой зеленый холм. Большинство соседей и не догадываются, что там прячется дом. Если приглядеться повнимательнее, заметно, что холм «расщеплен» на две части. Между ними скрыт Edgeland House, дом на одну семью, построенный по проекту Bercy Chen Studio из города Остин, штат Техас. Это современная интерпретация традиционных углубленных в землю североамериканских домов, или, попросту говоря, землянок. Келвина Чена (Calvin Chen), одного из архитекторов проекта, всегда удивлял тот факт, что накопленные веками приемы традиционной местной архитектуры принято игнорировать, возводя повсюду в пригородах массовые типовые проекты. В то время как углубленный в землю дом  одна из старейших типологий жилища. Изначально просто выкапывалась яма, над ней сооружалась крыша  и примитивный дом был готов. Такое теплое защищенное убежище было необходимо для выживания в холодные зимние месяцы.

Идея построить дом в холме возникла по нескольким причинам. Прежде всего, с участка требовалось убрать старый разрушенный нефтепровод  в итоге было вынуто и вывезено немало грунта. Так образовался котлован, своего рода нора, и архитектор Томас Берси (Thomas Bercy), знакомый с хозяевами через общих друзей, предложил построить дом в этой выемке. «Вместе с клиентами мы обнаружили в окрестностях множество временных тентовых сооружений, и, должно быть, эти конструкции подсознательно повлияли на нас»,  рассказывает Келвин Чен. Кроме того, владелец, днем адвокат, ночами писатель-фантаст, нуждался в месте для уединения. К тому же он не жалел средств на создание экологичного дома. Еще одним импульсом стала книга «Бункер: археология» Поля Вирильо, которую хозяин принес архитекторам. Все эти соображения вылились в решение построить дом, углубленный в землю на два метра. «Такого рода проект мог затеять только адвокат»,  говорит заказчик, сотрудничавший с несколькими крупными нефтяными компаниями и администрацией Остина по проблеме демонтажа установленного в 1920-х годах нефтепровода вплоть до получения подтверждения, что почва участка чиста настолько, что на ней можно строить дом.

Этот необычный дом поделен на две половины, одна  приватная часть со спальнями, вторая  гостиная и столовая. Чтобы войти в дом, нужно спуститься по лестнице в разграничивающий эти части внутренний двор. Влажный субтропический климат Остина позволяет проводить время в патио практически круглогодично. Желание хозяина проводить побольше времени на открытом воздухе осуществили за счет отказа от входного холла.

Здание построено из металлоконструкций и двойного тонированного стекла с низкоэмиссионным покрытием  это специальное изолирующее стекло, которое уменьшает тепловые потери.

 

 

 

Крыша озеленена: на ней высажено около 200 различных растений и трав. План посадки соответствующих местности растений с целью создания локальной экосистемы был разработан совместно со специалистами Lady Bird Johnson Wildflower Center. Профессионалы помогли составить меняющуюся в зависимости от времени года красочную цветочную композицию  осенью холм полыхает оранжевым цветом, зимой он красный, весной  голубой, летом  ярко-желтый. Дикие растения и природная фауна отлично прижились на холме: птицы, стрекозы, пчелы, бабочки, змеи, ящерицы, лягушки считают его своим домом. Жизнь природы можно наблюдать из любой комнаты дома. «Мы ходим из комнаты в комнату,  рассказывает владелец,  и по-дружески общаемся с природой, ведь она  значительная часть этого дома, практически наша гостиная». Архитектор проекта считает зеленую крышу средством восстановления экосистемы участка и излечения его от индустриального прошлого. Поэтому удержание почвы на кровле было одной из ключевых проблем строительства. «В некоторых местах склон очень крут, и мы не были до конца уверены, что земля будет держаться и на ней что-то вырастет»,  поясняет Томас Берси. В конце концов мы уложили противоэррозийные сетки, чтобы удержать почву и обеспечить растениям полив с помощью встроенной оросительной системы.

Но зеленая крыша  это не только общение с природой. Летом она помогает охладить, а зимой согреть дом, действуя в комплексе со специальными климатическими установками, системами гидравлического отопления и вентиляции. «Этот метод делает дом на 60-70 % энергоэффективнее других домов, как в самом Остине, так и в США в целом»,  поясняет Томас Берси.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура