Последние публикации

Диван куб, DS-88

Идея

Рельефный паттерн поверхности дивана напоминает танграм  старинный китайский пазл, состоящий из треугольников, квадратов и параллелограмма. Швы на стыках почти невидимы: глубокие складки сделаны таким образом, чтобы места соединения отдельных модулей стали незаметными. В итоге возникла гармоничная и стильная композиция из геометрического орнамента и составленных вместе элементов.

 

Воплощение

Понятно, что подобная идея могла быть реализована только профессионалами высокого класса. Швейцарская фирма de Sede обладает многолетним опытом в обработке кожи, но главное направление деятельности этого предприятия  изготовление высококачественной кожаной мебели, поэтому неудивительно, что дизайнер выбрал в производители именно ее. Для модели использовалась практически необработанная кожа, сохранившая свой естественный вид и обещающая со временем покрыться характерной для старой кожи «патиной».

 

Коллекция

Модель DS-88 состоит из пяти модулей: углового элемента, подлокотника, дивана без подлокотников, кресла и пуфа. Все элементы, кроме подлокотника, имеют одинаковую ширину, глубину и высоту, поэтому их можно комбини-ровать в любых сочетаниях. Благодаря этому DS-88 может использоваться практически во всех типах помещений, как в частных домах, так и в общественных зданиях.

Альфредо Хэберли родился в 1964 году в Аргентине в семье швейцарских эмигрантов. Из-за сложной политической обстановки семья в 1977 году возвратилась в Швейцарию. Альфредо окончил в Цюрихе Высшую школу дизайна. Завершив учебу, Хэберли посетил своего кумира Акилле Кастильони в его миланской студии, тот посоветовал ему открыть собственное дело. Что молодой человек и сделал. С тех пор он разработал множество успешных проектов, в том числе для таких фирм, как BD Barcelona, Camper, Iittala, Kvadrat, Moroso и Vitra. Его работы демонстрировались на различных выставках и были отмечены многочисленными наградами.

 

Производитель

Знаменитая швейцарская фирма de Sede, специализирующаяся на кожаной мебели, возникла в 1965 году из маленькой семейной мастерской. Изысканные модели кожаной мебели, выполненные с высочайшим швейцарским качеством, прославили фирму по всему миру, благодаря чему сеть ее распространения постоянно росла. Сейчас на фабрике в городе Клингнау кожа обрабатывается и вручную, и с помощью лазерной техники. С предприятием сотрудничают такие знаменитые дизайнеры, как Гордон Гийомье, Кристиан Вернер, Вернер Айсслингер и другие, благодаря чему коллекция фирмы постоянно расширяется. Кроме того, над разработкой новых моделей и материалов трудится собственная команда из 15 специалистов.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью