Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Внимание на ошибки в конструкции крыши

 Ошибки в конструкции крыши могут быть допущены на трех этапах: в ходе разработки проекта, при покупке пиломатериалов и в процессе возведения стропильной системы. Опасность ошибок проектировщика состоит в том, что они могут остаться незамеченными. Ведь даже смекалистый и опытный плотник не всегда может понять, что с технической документацией что-то не так.

Избежать неприятностей позволяют вовремя замеченные дефекты сырья. В этом случае можно заменить товар или каким-либо способом исправить его недостатки. Если же станет ясно, что ошибка допущена исполнителями, можно требовать ее исправления. Однако проектировщик может допустить так много ошибок, что сложно будет все их исправить. В любом случае, не обладая конструкторскими знаниями, обнаружить их трудно. Как же избежать основных ошибок при выборе и подготовке сырья и возведении стропильной системы?

Сырье, требующее особой заботы

Известно, что древесина — достаточно капризный и уязвимый материал. Чтобы деревянная стропильная система обладала необходимой прочностью, нужно придерживаться нескольких правил: нельзя хранить пиломатериалы на грунте, бетонных полах и рядом с другими источниками влажности; следует складировать пиломатериалы так, чтобы обеспечить их соответствующую вентиляцию. Для этого между слоями элементов необходимо положить прокладки из планок; необходимо защищать пиломатериалы от длительного воздействия прямых солнечных лучей; следует хранить их так, чтобы они не деформировались. Но это еще не все. Необходимо быть бдительными уже с момента покупки пиломатериалов. Особое внимание нужно обращать на влажность древесины. Древесину, влажность которой превышает 24%, категорически нельзя использовать для возведения стропильной конструкции, не просушив ее предварительно. Влажность должна быть на уровне 15-18%. Сразу после доставки сырья с лесопилки следует проверить его влажность с помощью влагомера. Для этого необходимо приложить датчики прибора к древесине и посмотреть результат на дисплее. Приложенные к поверхности древесины датчики не дадут полных данных. Важно также измерить уровень влажности на разрезе. Ведь древесина может быть сверху сухой, а внутри оставаться влажной. Ситуация может выглядеть с точностью до наоборот. Влагомер может показать поверхностное намокание, которое произошло, например, во время транспортировки, что не является серьезной проблемой. Такую древесину необходимо подержать от одного до нескольких дней под навесом, чтобы она просохла. Только после этого ее можно будет использовать в строительных целях.

Причиной многих проблем может также стать неправильная импрегнация древесины. После обработки импрегнатом она, как правило, приобретает голубоватый, зеленоватый или оранжевый оттенок. По этому признаку импрегнированную древесину легче всего отличить от не импрегнированной. Об этом хорошо знают недобросовестные подрядчики. Если заплатить им за то, что они покроют пиломатериалы импрегнатом, они постараются сделать это как можно быстрее и как можно «экономнее». Они нанесут импрегнат в один слой для того, чтобы изменился цвет древесины. Таким образом они сэкономят время и материал, а заказчик не сможет понять, правильно ли выполнена импрегнация. Поэтому во время обработки пиломатериалов импрегнатом лучше находиться рядом с рабочими и следить за тем, чтобы они наносили рекомендуемое производителем количество слоев импрегната. Заказывая фабрично импрегнированные пиломатериалы, застройщик должен убедиться в том, что эта процедура была проведена надлежащим образом. На разрезе большая часть поверхности элемента должна быть окрашена. Если изменение цвета видно только в поверхностной зоне — это обман. Существуют также импрегнаты, не влияющие на цвет обрабатываемых элементов. Тогда сложно понять, правильно ли было выполнено импрегнирование. Такие импрегнаты стоит применять только в случае, если элементы будут оставаться на виду и для застройщика важно, чтобы они эстетично выглядели.

 

Ошибки плотников

Плотники обязаны возвести стропильную систему в соответствии с проектом. Следовательно, контроль застройщика над ходом работ может сводиться только к проверке того, отвечает ли реальное состояние указаниям конструктора или архитектора. Многие ошибки трудно заметить самостоятельно, поэтому стоит подумать о привлечении к работам инспектора по надзору. Это повлечет за собой дополнительные расходы, но иногда они являются оправданными. Если такой возможности нет, необходимо хотя бы проверять: ровно ли обрезаны элементы конструкции и правильно ли они установлены относительно вертикали и горизонтали. Неточность при их монтаже позже приведет к претензиям со стороны кровельщиков, которые будут иметь проблемы с укладкой покрытия на крыше;  хорошо ли плотники закручивают гайки на болтах. Такое соединение элементов является самым ненадежным. Древесина работает (то есть реагирует на колебания температуры и влажности), в результате чего затяжка гаек ослабляется. Если они не будут хорошо закручены или, хуже того, под ними не будут уложены прокладки, стропильная система может утратить стабильность;  все ли элементы имеют соответствующую опору. Например, должна вызвать беспокойство ситуация, при которой балка-затяжка находится на несколько сантиметров выше или ниже прогона; являются ли стабильными соединения — соответствует ли количество гвоздей указанному в проекте, не отстают ли от поверхности элементов стальные перфорированные пластинки или элементы крепежа; покрывают ли плотники импрегнатом разрезанные фрагменты импрегнированных балок. Какой толк от того, что застройщик за большие деньги защитил каркас от огня и грибка, если недобросовестные рабочие оставят такие лазейки для разрушительных факторов.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура