Последние публикации

Интерьер. Городская роща

История этих берез уходит корнями в детство Вари. Когда березки на участке возле родительского дома были совсем маленькими, пятилетняя Варя поливала их и росла вместе с деревцами. Со временем ее «ровесники» настолько разрослись, что загородили вид на речку, поэтому их пришлось срубить. «Жалко, если такое богатство превратится в обыкновенные дрова для камина», — подумала Варя. У нее появилась идея использовать стволы берез как декорацию для гостиной в новой квартире. «Такая условная перегородка, оригинальная и натуральная — как раз то, что нужно, — одобрил задумку супруги Тимофей. — И во время работы можно видеть своих близких, находящихся в комнате».

 

Две квартиры — в одной

Архитектурную фирму супруги организовали недавно. Глава семьи проектирует здания, а его жена — интерьеры. Собственный интерьер Тимофей и Варя считают одним из своих самых успешных проектов.

Его отличают удачная планировка и продуманный до мелочей дизайн. Белоснежные стены и мебель в кухне и гостиной создают ощущение простора. Впрочем, это не визуальный обман. Апартаменты действительно большие -92 квадратных метра. Они состоят из двух квартир — одно- и двухкомнатной.

Кто в домике живет?

В этой части квартиры супруги устроили детскую для полуторагодовалой дочки Ани и отдельную ванную. Комнату малышки мама-дизайнер оформила с простотой, которая полна очарования. Вместо привычного шкафа она купила деревянный «домик» с крышей и дверцами, а на оранжевой стене нарисованы пиктограммы (графические значки) жирафов. «Мы решили, что квартира для семьи с ребенком должна быть светлой и просторной, — говорит Варя, — поэтому создали полную противоположность предыдущему жилью, в котором наличие мебели из темного венге создавало довольно мрачную атмосферу».

 

Выключатель для «ленивых»

Из гостиной есть выход в спальню. В ее оформлении можно заметить парочку авторских фишек. Роль изголовья и прикроватной тумбы играет придуманная Тимофеев перегородка. Варя нанесла на гипсокартон штукатурку с фактурой травертина. Но мужу результат не понравился, поэтому она покрыла поверхность серебристой краской и установила столешницу из серого МДФ. Интересная деталь в спальне — выключатель. Он вмонтирован не в стену, а в перегородку над изголовьем. Теперь достаточно протянуть руку, чтобы выключить свет.

 

Ванная, согретая бамбуком

Если гостиную Варя украсила стволами берез, то для ванной она купила плитку, напоминающую бамбуковые панели. Чтобы не переборщить с ярким рыжевато-медовым оттенком, этой плиткой облицевали только одну стену до середины и верх тумбы под умывальник. Остальную часть стен и пола выложили плиткой из коллекции Gres Metalic от Opoczno. «Нам с мужем нравится искать новые решения, экспериментировать с формой и материалами», — говорит Варя.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью