Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Масштаб

МасштабИспользование вещей разных размеров придает помещению определенный характер и привлекательность. Если все выдержано в одном масштабе, результат будет предсказуем и лишен неожиданности. Нарушение масштаба в ту или другую сторону — прием, который используется в течение столетий. Масштаб — одна из самых трудных вещей в создании эффективного дизайна, однако он более других может изменить общее впечатление, будь то цвет, материал или выставка украшений.

Помещения, где вещи выдержаны в одном масштабе, — предсказуемы и плоски. Нет места, где глаз мог бы задержаться естественным образом. Похоже на то, что декоративные элементы плавно растворяются друг в друге. Наоборот, давайте вспомним, как наши предшественники использовали масштаб, чтобы усилить впечатление величия и значимости определенных зданий — ведь ничего нет удручающего, например, в парящих пролетах арок готических кафедральных соборов.

Часто специально изготавливались скульптура, ковры и светильники, которые заполняли огромные пространства, они были гораздо величественнее и крупнее, чем их заказчики. Вообще-то крупномасштабные предметы считались трюком декораторов в течение многих столетий.

Сейчас речь не идет об огромных гобеленах или высоченных колоннах, однако эти трюки можно использовать в другой форме. Представьте себе пол с настилом из огромных каменных плит или деревянных панелей. Подумайте о дверях, занимающих пространство от пола до потолка, или о ширмах, используемых для разделения помещений. Когда речь заходит о масштабе, следует руководствоваться простым правилом найдите самый большой предмет, который может вместить комната.

Лучше, если он будет расположен у софы, кровати, около столов, шкафов и дверей Тем не менее, чтобы представить контрастный масштаб, вы должны уравновесить помещение, отобрав несколько крупных предметов в сочетании с предметами мелкими. Здесь понадобится понимание того, как использовать мелкие предметы.

В определенном смысле, это труднее, чем работа с крупномасштабными объектами, — самое ужасное, если вы устроите на столике выставку ненужных, не связанных друг с другом, предметов. Поэтому воспользуйтесь правилом: отбирайте мелкие предметы, контрастные по форме и материалу; размещайте их в ряд или группой; не используйте их в большом количестве; располагайте их вместе с крупными предметами для большего эффекта.

Например, вы можете использовать очень высокую дверь, поместив с каждой ее стороны ряд мелких черно-белых фотографий. На классическом камине из черного мрамора огромных размеров можно поместить три миниатюрных серебряных сосуда или поставить вазу с розой на одном стебле на фоне больших фотографий головок роз. Цель состоит в том, чтобы создать энергетику между разномасштабными предметами, но при этом сохранить равновесие и привлекательный вид помещения.

Крупномасштабные предметы могут уводить взор к вертикальной или горизонтальной плоскости. Например, очень широкий низкий столик можно поместить около очень высокой лампы, а мелкие предметы, которые подчеркивают решетчатую структуру пространства, можно поместить рядом для усиления эффекта

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура