Последние публикации

Декоративное освещение

Декоративное освещениеДругой особенностью развития осветительных схем за последние несколько лет стало их использование в обстановке в качестве привлекательных форм интерьерной скульптуры. Светильники могут стать эксклюзивными предметами комнаты. Чтобы такие предметы оказывали нужное воздействие, вы должны иметь схему размещения основного функционального освещения и побочного освещения для настроения.

Нечто бросающееся в глаза необязательно должно быть функциональным; вы должны думать о нем как о дополнительном произведении искусства в комнате. Потолочная люстра, к примеру, вышла из моды, поскольку свет от нее плоский и рассеянный. Теперь они являются лишь дополнением к основной световой схеме, а свет от них выполняет скорее архитектурные, нежели практические функции.

Декоративное освещение делится на две категории; светильники, создающие необычный световой эффект, и те, которые сами по себе являются предметами искусства. Из предметов потолочного освещения самые потрясающие представлены хрустальными люстрами. Стекло и хрусталь — очень соблазнительные материалы, и современные дизайнеры любят игру света, которую они предоставляют.

Старинный хрусталь изумительно смотрится в современных интерьерах, а современные потолочные светильники теперь переосмысливаются в чудесные новые формы и становятся предметами, которые бросаются в глаза и украшают городские помещения. Не только материалы, из которых они сделаны, делают их интересными, но и их спиральная ярусная форма. Настенные светильники также обрели новое качество, избавив от представления как о светильниках для загородного дома. Поместить их на надлежащую высоту — главная задача: они должны соответствовать горизонтальным и вертикальным пропорциям помещения и должны вписаться в пространство помещения.

Оптико-волоконные светильники найдут применение в ближайшие годы. Свет в них передается по стекловолокну, не испуская тепловых или ультрафиолетовых лучей, поэтому они идеальны для использования с тонкой материей и другими деликатными материалами. Декоративное освещение само по себе доставляет радость — это как украшать драгоценностями классический наряд. Вам не требуется их много для того, чтобы произвести впечатление, но вы хотите, чтобы на них обратили внимание.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 18.02.2018

    Художественные потолки Люди издревле начали облагораживать и украшать свои жилища, делать их гармоничнее, уютнее... 
    Читать полностью

  • 15.02.2018

    Спальня и гостиная в английском стиле. Чтобы оформить стены в классической английской гостиной довольно часто... 
    Читать полностью

  • 08.02.2018

    Сегодня у потребителей завоевывают все большую свою популярность именно раковины из стекла. Такой материал как... 
    Читать полностью

  • 04.02.2018

    Основной особенностью данного стиля можно считать то, что все предметы мебели и декоративные элементы, которые... 
    Читать полностью