Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Виды объемной пластики

Виды объемной пластикиВиды объемной пластики учитывают возможные принципиальные подходы к решению творческой задачи воплощения социального заказа в материальную оболочку. Формирование идеи в материале может происходить по линии прямолинейного выражения утилитарной функции пространства в материальной форме рациональными конструктивными средствами, а может осуществляться и более сложный процесс художественного осмысления функционально-конструктивной структуры в тектоническом плане или декоративно-символическом. Устанавливается взаимосвязь между архитектурной пластикой и обществом как по линии утилитарных запросов, так и по линии эстетических требований и идеалов. Введение в классификацию второй градации — пластики поверхности включает в анализ типологический аспект, характеризующий сами пластические средства.

Основной тип пластики поверхности — структурная пластика — органично связан с архитектурой и является связующим между видами и типами пластики. Двухступенчатая классификация учитывает также формальные стороны восприятия. Пластика объема соответствует первоначальным этапам восприятия формы: ее положение в пространстве, ее очертание, общие пропорции, различение основных структурных членений.

Пластика поверхности предполагает полное восприятие формы и ее деталей. Два уровня восприятия как бы рассчитаны на разную удаленность зрителя от архитектурного объекта.

Первый уровень (для обозрения объемной пластики) условно находится от наблюдателя на расстоянии двух-трех высот объекта, а второй (для обозрения пластики поверхности) на расстоянии одной высоты, что соответствует объективным критериям общей формы и ее элементов. Принятая последовательность анализа приближает процесс логического познания к реальному восприятию.

Другие средства композиции применяются в исследовании архитектурной пластики как объема, так и пластики поверхности, включая архитектурную пластику в привычную систему оценочных критериев. При этом учитывается специфика взаимосвязи структуры исследуемого объема и его внешней формы. При рациональном подходе зодчий добивается соответствия между объемно-конструктивной структурой и ее выражением на внешней поверхности, стремится к единству формы и содержания в эстетическом плане.

Архитектор, который ставит на первое место эмоционально-выразительные качества произведения, часто не преследует цель адекватного соответствия внутренней структуры и внешней оболочки. В этом случае приходится рассматривать обособленно композицию пространственной структуры и композицию объема.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура