Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: - бассейны - SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) - банный комплекс - тренажерный зал - ресторан - магазин - детская площадка - сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью пешеходная) - паркинг... 
    Читать полностью

Тема рельефа

Тема рельефаТема рельефа развивает идейно-художественное содержание патриотического произведения А. Захарова. И все-таки, несмотря на полную согласованность содержания и формы барельефа с архитектурным образом, его композиция имеет свои внутренние закономерности. Построение барельефа не метрическое, как в дорическом фризе, расположенном под аттиком, а ритмическое.

В композиции башни строго выражена центральная ось. Фигуры же рельефа размещены по принципу уравновешенности, а не симметрии, как скульптуры героев и кариатид, поддерживающих земную сферу. Такое, казалось бы, несоответствие — результат содержания самого барельефа, развития темы «Заведение флота». Наличие двух идейных центров — Петра I, которому владыка морей Нептун вручает трезубец, и России в виде сидящей женщины под лавровыми кущами, — не давало оснований для расположения одной фигуры по центру.

Сюжет подсказывал построение композиции в виде уравновешенных групп, поэтому по бокам сцены апофеоза могущества России и ее морского флота в компонованы фигуры тритонов и нереид, а по концам рельефа изображены фрагменты построенных победоносных воинских кораблей. Таким образом в архитектурных сооружениях, включающих орнаментальную и тематическую пластику, анализ композиции носит двухуровневый характер, включающий оценку художественной выразительности всего здания и его орнаментально-тематических рельефов.

Именно определенная идейно-художественная самостоятельность и способствует отрыву архитектурной пластики и ее изолированному рассмотрению как произведения скульптуры. Древнерусская архитектурная пластика: капители, шиферные плиты парапетов, колонки — анализируются в общих трудах по истории искусств в разделах скульптуры и, как правило, недостаточно связываются с образным решением архитектуры. Улучшение художественных качеств архитектуры требует особого внимания к ее пластическому языку, к усилению его образности, которая непосредственно связана с профессиональным использованием композиционных средств.

Архитектурная композиция призвана создавать в архитектуре единство целесообразного и прекрасного, утилитарного и эстетического. Она — своеобразный регулятор использования всех средств формообразования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: - ресепшн - 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной аренде... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура