Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Эпоха феодально-католического наступления

Эпоха феодально-католического наступленияЭпоха феодально-католического наступления на ростки нового буржуазного строя, великие географические открытия, революционные учения Галилея и Коперника о мироздании расширяли горизонты науки и представления о пространстве. Архитектор барокко мыслит проектируемое здание как элемент окружающей среды, как часть безграничного пространства. Фасады барочных построек ограничивают не только замкнутое пространство сооружения, но и пространство улицы, площади. Соответственно мастер барокко включает постройку в городскую среду, стремится связать ее с природным окружением, а для этого он делает плавные, мягкие очертания, растворяет контуры здания в воздушном мареве, превращает стену в ширму, которая «работает» на две стороны условно, разграничивая внутреннее и внешнее пространство.

Зодчего волнуют социальные контрасты, содержательные аспекты пластического языка. Архитектурная пластика, словно превращенная в податливый эластичный материал, служит для исполнения эмоциональных прелюдий.

Нарушаются строгие правила архитектурной грамматики, из ордерного алфавита составляется не поучительная проза, а насыщенное метафорами, взволнованное, образное поэтическое произведение — сонет. Исторические события, социальные конфликты, философские концепции влияли на характер использования ордерных форм в рациональном либо в эмоциональном плане. Укрепление в XVII в. французской абсолютной монархии требовало идеологических основ, которые поддерживали бы возводившееся здание просвещенной монархии.

Под сенью разума над рациональными устоями науки занимает свое место на художественной сцене Франции классицизм. Главные роли в архитектурном спектакле снова играют ордера в классической режиссуре.

В архитектуре основное внимание уделяется математически строгой соразмерности. Французская Академия архитектуры дискутирует о пропорциях. Ее президент — Ф. Блондель-возводит Триумфальную арку у ворот Сен-Дени в Париже (1672 г.), все детали которой согласованы с модулем.

Пластическая информация опять начинает рассказывать с помощью накладных архитектурных деталей о тектонике. Утяжеляются нижние части здания. На рустованные цоколи ставятся колонны и пилястры, аттиковые этажи нагружают прикрепленные к стене ложные антаблементы.

Но замкнутость палаццо Возрождения, их надменная обособленность от улицы ушли в прошлое. Разрывавшиеся узы феодализма вносили свои поправки в средневековый город, победное шествие капиталистических отношений видоизменяло городскую структуру, наполняя ее новым социальным содержанием.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура