Квартиры у моря
  • 25.08.2017
    CRUISE — новые курортные квартиры у моря

    Квартиры Севастополя: CRUISE — курортные квартиры премиум-класса у моря. Концепция CRUISE – первая в Севастополе частная резиденция премиум-класса, соответствующая современным мировым стандартам комфортной жизни. Комплекс расположен на первой линии от моря, на частной, закрытой для посторонних, охраняемой территории, площадью 4000 м². В резиденции «Круиз» 10 вилл, разделенных на квартиры премиум-класса. Этажность: 3 этажа Инфраструктура: — бассейны — SPA (хамам, косметологический и массажный кабинеты) — банный комплекс — тренажерный зал — ресторан — магазин — детская площадка — сад, ландшафтный дизайн (вся территория комплекса полностью... 
    Читать полностью

Последние публикации

Архитектурная пластика и стиль

Архитектурная пластика и стильСтиль воспринимается почти всеми людьми. Трудно найти человека, который не уловил бы разницу между величественной простотой неподвижных как бы вечных форм древнего каменного зодчества Египта и изяществом, бестелесностью «подвижных» форм рококо. Вряд ли возможно не отличить материализованную тяжесть романских храмов от одухотворенного взлета готических соборов.

И все это благодаря феномену стиля, подчас почти неуловимым нюансам архитектурной пластики. Архитектурный стиль — сложное, многоплановое явление. Он характеризуется не только особенностями внешней формы.

Специфика многочисленных компонентов художественного стиля проявляется и в сложении типовых архитектурно-пространственных структур, и в устойчивости конструктивных решений, и в определенном наборе декоративных деталей, и в пристрастии к некоторым композиционным приемам, цветовым решениям, и в самом мироощущении действительности, в системе ее образного отражения в культуре. Общество как бы формирует условную картину мира — идеализированную модель бытия, которая служит источником творческих импульсов.

Архитектор, проектирующий материальную оболочку для жизненных процессов, творит ее под воздействием присущей его времени «модели бытия». Он воссоздает пространственную среду по некоторому образу и подобию со сложившимися представлениями о реальном мире. Таким образом, архитектурные произведения того или иного стиля опосредованно отражают сущность всеобщих идей, культуры, уровень знаний и представлений своей эпохи и выражают их в концентрированных, обобщенных художественных образах.

Это особое духовное виденье художника получает свое материальное воплощение в пластике объема, в композиционных принципах построения структуры, в пластической расчлененности плоскости, в ритмических линиях орнамента и т. д.

Комментарии запрещены.

Архитектура и градостроительство
  • 24.08.2017

    Выбор масштабности — это принципиальное отношение зодчего к человеку, его гражданская позиция, которую он... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017

    Общая площадь здания 2000 м² Инфраструктура отеля: — ресепшн — 30 номеров, из них 18 действующих и 12 в постоянной... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    Архитекторы Zanderroth построили для 11 частных домовладельцев жилое здание в центре столицы Германии, там, где еьце... 
    Читать полностью

  • 22.08.2017

    CRUISE. Курорные квартиры премиум-класса у моря в Севастополе «Круиз» S квартир: от 40 м² Стоимость: от 32 000 у.е. СПЕЦИАЛЬНЫЕ... 
    Читать полностью

Архитектура